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Espaguete gratinado com atum – Sugestão para sua próxima refeição

Espaguete gratinado com atum – Sugestão para sua próxima refeição

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Que tal preparar esse Espaguete gratinado com atum que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Espaguete gratinado com atum

Então vamos lá aos ingredientes – Espaguete gratinado com atum:
  • 600 g de sobras de esparguete cozido
  • 4 latas de atum ao natural
  • 5 tomates grandes maduros (ou 600 g de tomate pelado em cubos)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de azeitonas verdes e pretas em rodelas
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • 200 ml de natas de soja
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta.
Então vamos lá ao preparo -Espaguete gratinado com atum

Primeiramente aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro, mexendo de vez em quando, então depois acrescente os tomates, sem pé, sementes e cortados em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.

Em seguida retire o molho do lume, elimine o louro e misture a massa cozida, a salsa picada, o atum escorrido e as azeitonas, também escorridas.

Então retifique os temperos e transfira para um tabuleiro.

Enquanto isso espalhe as natas por cima, polvilhe com o queijo ralado e por fim leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos ou até estar douradinho.

 

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Arroz de frango com queijo

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 300 g de arroz agulha
  • 2 peitos de frango
  • 150 g de fiambre em cubos
  • 40 g de manteiga
  • 150 g de queijo flamengo ralado
  • 250 g de queijo creme
  • 2 ovos m
  • 1 cebola
  • 250 ml de leite
  • 60 ml de vinho branco
  • Coentros picados
  • Sal
  • Manteiga para untar.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente coza o arroz e os peitos de frango, separadamente, em água temperada com sal.

Então escorra, reserve o arroz e desfie finamente o frango.

Em seguida leve ao lume uma frigideira grande com metade da manteiga, junte a cebola picada e refogue-a.

Regue com o vinho, deixe apurar, depois adicione o frango desfiado e os cubinhos de fiambre, tempere com sal e deixe cozinhar por 5 minutos.

Então misture o queijo creme com os ovos, 100 g do queijo ralado, metade do leite e o preparado de frango e mexa bem. Junte o arroz cozido e coentros picados e envolva.

Enquanto isso unte um tabuleiro de forno com manteiga, deite nele o preparado anterior e alise.

Então polvilhe com o resto do queijo ralado, regue com o restante leite e espalhe a restante manteiga em pedaços por cima.

Por fim leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.

Dica: Pode substituir o fiambre por bacon, chouriço ou toucinho.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Espaguete gratinado com atum ? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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