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Feijão branco – Dobradinha – Um prato completo e delicioso

Feijão branco – Dobradinha – Um prato completo e delicioso

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A Dobradinha é um prato completo e delicioso que vai agradar toda a sua família. Além de ser econômica, a dobradinha ainda é perfeita para aquecer nos dias mais frios, sendo, portanto, uma deliciosa opção para reunir todos aqueles que você ama. Então confira a receita e faça hoje mesmo!

Feijão branco – Então comece separando os seguintes ingredientes:

 

  • 1kg de bucho limpo e lavado
  • 500g de feijão branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 1 linguiça tipo paio fatiada
  • 150g de linguiça calabresa fina picada
  • 250g de bacon picado
  • 2 limões fatiados
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado (sem pele e sem semente)
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 2 colheres de chá de colorau
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • azeitonas picadas (a gosto)
  • sal (a gosto)

Feijão branco- Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente deixe o feijão branco de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro.

Em seguida em uma panela, coloque o bucho limpo e lavado e 1 limão fatiado.

Cubra com água e leve ao fogo alto por 20 minutos.

Então escorra a água, descarte as rodelas de limão e repita todo o processo mais uma vez (utilizando mais água e o outro limão fatiado), para retirar o cheiro forte e amolecer o bucho.

Depois do último cozimento, lave o bucho em água corrente, escorra e reserve.

Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela de pressão junto com o bacon e 1,700 litro de água.

Leve ao fogo alto até pegar pressão.

Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Escalde as linguiças calabresa, fininha e paio, em água fervente, para retirar o excesso de gordura.

Escorra a água, lave as linguiças em água corrente e reserve.

Em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite.

Acrescente o colorau e misture.

Em seguida, acrescente o feijão branco com toda a água do cozimento e o bacon e mexa bem.

Junte o tomate, a cenoura, o tempero baiano, o bucho reservado e as linguiças escaldadas.

Acrescente água até cobrir tudo e sal a gosto.

Deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.

Por fim acerte o sal, se necessário, adicione as azeitonas e o cheiro-verde e misture bem.

Sirva em seguida.

Fala sério, que Delicia essa dobradinha com feijão branco, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Leon Tolstoi

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