Fogaça de batata recheio de carne moída, assada – Saborosa e fácil de preparar
A fogaça, também conhecida como é uma espécie de pastel.
Preparada com farinha de trigo, recheada com queijo, refogados de carne e condimentos, normalmente frita em óleo, mas pode ser assada.
É parecida a um pequeno calzone (é um prato da culinária italiana, um disco de massa igual à da pizza, redondo, dobrado ao meio formando uma meia-lua e recheado com queijo muçarela, parmesão ou ricota, molho de tomates, verduras ou legumes e carnes processadas como linguiça, presunto ou lombo defumado).
Muitas pessoas confundem a fogaça com a focaccia, que é uma massa de origem italiana, achatada com aproximadamente 2 cm de altura e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim.
Quer aprender como fazer a melhor Fogaça de batata recheio de carne moída da sua vida? Então vem com a gente!
-4 batatas cozidas (852 g)
-4 ovos médios (200 g)
-100 g de manteiga ou margarina sem sal
-1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
-1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
-1 colher (sobremesa) de sal (5 g)
-2 tabletes de fermento biológico, ou 1 envelope fermento seco (30 g)
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
Recheio:
-500 g de carne moída
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
-1 cebola média picada (110)
-2 tomates picados (150)
-1 xícara (chá) de cebolinha verde (60 g)
-1 pitada de sal (1 g)
-1 colher (chá) pimenta-do-reino (5 g)
-1 gema para pincelar (20 g)
-100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Primeiramente numa tigela coloque o fermento esfarelado e o sal, misture até liquefazer.
Junte o leite morno, misture e reserve.
Em seguida noutra tigela coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado, misture bem.
Então junte as batatas cozidas e espremidas, se necessário, coloque mais farinha.
Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar aproximadamente 15 minutos.
Enquanto a massa descansa prepare o recheio, numa panela refogue bem no azeite a carne.
Em seguida junte a cebola, os tomates, a pimenta e o sal, refogue mais alguns minutos.
Apague o fogo e junte a cebolinha verde e deixe esfriar.
Então abra a massa com o rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador redondo, com o diâmetro desejado, coloque uma porção de recheio no centro, dobre a massa e aperte bem as bordas.
Disponha as fogaças numa assadeira, untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e polvilhe o queijo ralado.
Deixe dobrar de volume.
Por fim leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Dicas: Substitua o recheio por atum, refogado de frango ou recheio ao seu gosto.
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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