No lanche ou como aperitivo, esses folhados de legumes s são um sucesso! Hummm…. Serve como aperitivo, entrada ou até acompanhamento
Esta pode parecer uma receita para cozinheiros preguiçosos – a base é a massa folhada comprada pronta. Mas fazer massa folhada em casa está fora de questão (pelo menos para mim!). É um processo complicado, trabalhoso, muito demorado e que nem sempre dá certo. Quer dizer, todo mundo pode usar massa folhada comprada pronta, sem culpa.
Estes folhados de legumes serve como aperitivo, entrada ou como acompanhamento para carnes, peixes e até quando o prato principal é vegetariano. Não tem segredo de preparo, basta escolher os vegetais, refogá-los, enrolar e levar ao forno para assar. Bem bom e bem fácil.
-1 pacote de massa folhada pronta congelada
-1 cebola roxa
-1 cenoura
-1 talo alho-poró
-1 xícara de queijo feta esmigalhado grosseiramente (opcional)
-2 colheres (sopa) de azeite para refogar
-Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-1 gema para pincelar a massa
Primeiramente descongele a massa folhada seguindo as instruções e abra em uma superfície lisa, usando um rolo de massa.
Em seguida corte a massa em círculos com a ajuda de um aro de metal (ou uma xícara fina).
Se for servir como aperitivo, faça círculos pequenos, como entrada ou acompanhamento, de tamanho médio.
Então reserve a massa até a hora de usar
Lave, seque e corte os vegetais
Corte a cebola em tiras finas (as mais finas que conseguir)
Corte a cenoura em tiras bem finas
Corte o alho-poró em tiras finas
Então aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola até murchar.
Em seguida acrescente a cenoura, refogue até amolecer um pouco e, por fim, refogue o alho-poró até murchar e amolecer um pouco.
Tempere o refogado com sal e pimenta.
Então tire do fogo e espere esfriar.
Ponha um pouco dos legumes refogados no centro de cada círculo.
Salpique o queijo feta esmigalhado (se for usar).
Enrole a massa como se fosse uma panqueca.
Acomode os rolinhos numa assadeira.
Pincele a gema na superfície de cada rolinho.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Por fim asse os rolinhos até dourarem, aproximadamente 15 minutos (mas cuidado para não queimar e nem torrar demais, senão ressecam e perdem a graça).
-1 colher (sopa) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-30 g de fermento biológico fresco
-6 colheres (sopa) de margarina
-1 xícara (chá) de água
-50 g de queijo parmesão ralado
-5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
-1 gema para pincelar
Recheio:
-1 copo de requeijão cremoso (200g)
-300 g de queijo de minas frescal picado
-100 g de queijo parmesão ralado
Primeiramente em um recipiente, junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até virar um líquido.
Em seguida acrescente 4 colheres (sopa) de margarina, a água e o queijo ralado.
Então coloque a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Sove a massa e deixe crescer por 10 minutos.
Abra com um rolo, pincele o restante da margarina, corte em triângulos e reserve.
Para o recheio, misture o requeijão, o queijo de minas e o parmesão, distribua sobre os triângulos na parte mais larga e enrole do bico para as pontas, dando o formato de um croissant.
Então pincele com a gema, organize em uma fôrma e por fim leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar.
-½ kg de salsichas pequenas
-400 gramas de massa folhada congelada
-2 gemas
-1 colher (sopa) de leite
-1 colher (sopa) de óleo
-Sal a gosto
Primeiramente em uma panela, coloque as salsichas e cubra-as com água.
Em seguida leve ao fogo para ferver.
Então retire, escorra e deixe esfriar.
Abra a massa folhada, na espessura de 2 mm em superfície enfarinhada.
Recorte a massa em retângulos pequenos.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Coloque em cada retângulo uma salsicha e enrole.
Coloque os folhados em uma assadeira molhada.
Misture as gemas, o leite, o óleo, o sal e pincele os folhados.
Por fim leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Dicas: Se preferir, antes de colocar a salsicha, pincele a massa com molho de tomates.
Quando quiser servir os folhados como aperitivo, corte-os em rodelas antes de levar ao forno.
-Farinha de Trigo – 1 xícara
-Massa Folhada – 300gr
-Queijo Mussarela – 200gr
-Salaminho em fatias – 100gr
-Manjericão verde fresco – ¼ xícara
-Tomate Seco cortado em fatias – 100gr
Obs: Sempre que possível utilize ingredientes orgânicos – o planeta e a sua saúde agradecem!!!
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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