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Frango com quiabo e polenta – Uma explosão de sabor

Frango com quiabo e polenta – Uma explosão de sabor

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Frango com quiabo e polenta promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

Ingredientes do frango com quiabo e polenta

-1 frango inteiro cortado à passarinho

-4 dentes de alho picados

-Suco de 1 limão

-Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto

-6 colheres (sopa) de óleo

-1 colher (sopa) de colorau

-2 cebolas picadas

-1 cubo de caldo de galinha

-2 xícaras (chá) de água quente

-1 xícara (chá) de molho de tomate

-500g de quiabo lavado e picado

Polenta:

-1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido

-4 xícaras (chá) de água

-1 cubo de caldo de galinha

-2 colheres (sopa) de manteiga

-Sal a gosto

Modo de preparo do frango com quiabo e polenta

Primeiramente tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica.

Em seguida aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar.

Então junte a cebola e frite por 2 minutos.

Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Em seguida junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.

Desligue e reserve.

Misture o fubá com metade da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.

Então adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.

Tempere com sal e transfira para uma travessa.

Por fim cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.

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Arroz de forno cremoso com frango

Ingredientes do arroz de forno cremoso com frango

-4 gemas

-2 caixas de creme de leite (400g)

-1 copo de requeijão cremoso (200g)

-Sal a gosto

-5 xícaras (chá) de arroz branco cozido

-2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado:

-4 colheres (sopa) de manteiga

-1 cebola picada

-2 dentes de alho amassados

-2 tomates sem sementes picados

-3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

-1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

-1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Arroz de forno cremoso com frango:

Primeiramente em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Em seguida junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.

Então misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal.

Misture o arroz até incorporar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.

Por fim polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Retire e sirva.

Gostou dessas receitas? Perfeitas, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

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Arjona

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