Frango com quiabo e polenta – Uma explosão de sabor
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Frango com quiabo e polenta promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.
-1 frango inteiro cortado à passarinho
-4 dentes de alho picados
-Suco de 1 limão
-Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
-6 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de colorau
-2 cebolas picadas
-1 cubo de caldo de galinha
-2 xícaras (chá) de água quente
-1 xícara (chá) de molho de tomate
-500g de quiabo lavado e picado
Polenta:
-1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
-4 xícaras (chá) de água
-1 cubo de caldo de galinha
-2 colheres (sopa) de manteiga
-Sal a gosto
Primeiramente tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica.
Em seguida aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar.
Então junte a cebola e frite por 2 minutos.
Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Em seguida junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar.
Desligue e reserve.
Misture o fubá com metade da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.
Então adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.
Tempere com sal e transfira para uma travessa.
Por fim cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.
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-4 gemas
-2 caixas de creme de leite (400g)
-1 copo de requeijão cremoso (200g)
-Sal a gosto
-5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
-2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado:
-4 colheres (sopa) de manteiga
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-2 tomates sem sementes picados
-3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
-1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
-1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Primeiramente em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Em seguida junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
Então misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.
Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal.
Misture o arroz até incorporar.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.
Por fim polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Retire e sirva.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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