Frangos – Dicas de como assar o frango inteiro – Faça agora e experimente
Assar um frango inteiro tem cara de almoço de domingo com a família.
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Para quem não tem o costume de cozinhar, fazer um frango inteiro parece um bicho de sete cabeças. Porém, estamos aqui para te mostrar que não é difícil, você precisará apenas de tempo para assar no forno e de nossas dicas.
•1 frango inteiro
•1 colher (sopa) de alho triturado ou picado
•2 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
•4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
•1 colher (sopa) de azeite ou óleo de soja
•2 colheres (sopa) de água
•1 colher (sopa) de colorau
•2 colheres (sopa) de mostarda comum
•Sal e pimenta do reino
•Ervas secas (opcional).
Primeiramente a fazer é retirar os miúdos que vem dentro do frangos em um saquinho plástico. Enfie a mão e puxe.
Muitas pessoas lavam o frango, mas isto não é aconselhável. Durante a lavagem, as bactérias que geralmente estão presentes no frango cru, podem se espalhar ao redor da pia e contaminar outros alimentos.
Então agora é hora de temperar o frango. Em seguida misture todos os ingredientes em um bowl e espalhe sobre o frango. A melhor maneira é colocar o frango dentro de um saco plástico para freezer, jogar os temperos dentro, fechar o saco e amassar o frango para que o tempero se espalhe por ele todo.
Deixe o frango marinando de um dia para o outro na geladeira para os temperos penetrarem bem na carne. Mas, se você não tiver tempo, deixe pelo menos 1h30 na geladeira.
Pré-aqueça o forno a 200ºC, enquanto isso, então tire o frango da geladeira para voltar a temperatura ambiente, assim, ele não soltará muita água quando for para o forno. Deixe aproximadamente 15 minutos fora da geladeira.
Para dar mais sabor ao frango, corte duas cebolas médias descascadas em 4 partes e coloque na cavidade interna do frango, intercalando cada parte com um pouco de manteiga. Então feche a cavidade com uma linha própria de cozinha, costurando, ou com palitos de dente. A cebola fica uma delícia para comer junto com o frango.
Coloque o frango em uma assadeira alta e untada com manteiga, e ponha no forno para assar por 1h. Aumente o fogo e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
Se você quer fazer frango com batatas, corte as batatas de tamanhos iguais e cozinhe-as para ficarem al dente. Tempere-as com um pouco de sal e ervas, como o orégano.
Passando a 1h do frango no forno, coloque as batatas na assadeira junto para assarem.
Por fim quando a pele do frango estiver bem dourada, retire do forno, tire os palitos ou a linha que usou para fechar a cavidade e sirva.
Lembre-se que não deve comer frango malpassado, por isso, se achar necessário, deixe o frango por mais alguns minutos no forno.
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Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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