Hábitos que você deve eliminar na hora de cozinhar – Corrija 12 deles
Cozinhar, para alguns, é simples e prazeroso. Para outros, pode ser difícil e cansativo. Nos dois casos, cometer erros é uma parte inevitável da aprendizagem. E esses erros podem ajudar a fazer com que os resultados fiquem melhores a longo prazo. Hábitos que você deve eliminar na hora de cozinhar
Alguns são erros básicos e que fazem parte da rotina até mesmo de quem já tem o hábito de cozinhar. A diferença é que, sem eles, o sabor poderia ficar ainda melhor. Saiba quais são os mais comuns e entenda como e porque você deve evitá-los. Hábitos que você deve eliminar na hora de cozinhar
O sal deve estar em quantidade suficiente para realçar os sabores. Mas é preciso colocar aos poucos e ir provando, de forma que não fique excessivamente salgado. Aprender a fazer isso da forma correta não é simples, mas se tiver paciência logo irá saber o ponto certo.
Um toque de suco de limão ou de vinagre pode ser a acidez que faltava para deixar o prato mais gostoso. Assim como o sal, o ácido ajuda a fazer com que os sabores apareçam. E, da mesma forma, deve ser colocado aos poucos para não ficar exagerado.
O calor intenso da chama do fogão ajuda a deixar a comida mais saborosa. A dica é deixar a panela aquecendo por alguns minutos antes de colocar o alimento, mas cuidado para não aquecer muito e acabar queimando o seu bife, por exemplo.
Ficar mexendo a comida na panela, virando os ingredientes, é um hábito comum, mas pode prejudicar o resultado e deixar o prato sem graça. O ideal é deixar tudo quieto por um tempo, garantindo a cor dourada e também o sabor.
Se a panela estiver muito lotada, vai ser impossível que a comida fique dourada e saborosa. É preciso que os ingredientes tenham espaço, especialmente se forem proteínas como bife, frango e peixe.
Ninguém quer um arroz papa ou grudado. O ideal é que fique sempre soltinho. E, para isso, é preciso deixá-lo quieto na panela, sem agitar ou mexer. É que esse movimento ativa o amido, o que faz com que ele fique mais grudento.
Separar tudo o que precisa antes de começar a cozinhar ajuda a evitar erros no preparo e a ganhar tempo. Além de garantir que não está faltando nenhum ingrediente na receita que você pretende fazer.
Carnes de diferentes tipos, em diferentes formas e tamanhos, demandam técnicas diferentes na hora de serem feitas. Há as que cozinham mais rapidamente e outras que levam mais tempo para ficarem macias. Por isso é preciso ter atenção à receita e se certificar de que comprou a carne certa ou similar.
As proteínas (seja bife, frango, tofu, entre outras) precisam estar secas ao serem colocadas na panela. Isso impede que fiquem escuras após o cozimento, além de evitar que o óleo suba em você, o que poderiam acontecer se não estivessem secas, já que óleo quente e água não se misturam.
O alho é um ótimo tempero, mas, quando queimado, deixa os pratos com um sabor amargo. Para evitar que isso aconteça, não coloque o alho cedo demais na receita e certifique-se de que a panela não está muito quente. Um minuto costuma ser suficiente para cozinhar ou fritar o alho.
Panelas antiaderentes se transformaram em um item-desejo e parecem perfeitas para qualquer ocasião na cozinha. Mas não é bem assim. Elas não ficam tão quentes quanto outras panelas, o que pode prejudicar o cozimento. Então, deixe para usá-las somente para omeletes ou ovos mexidos.
Existem copos de medição diferentes para ingredientes, especialmente os secos e os molhados. Mesmo que a diferença seja pequena, pode alterar o resultado da receita. Enquanto os copos de medição secos são projetados para serem preenchidos até o topo, os copos para líquidos têm uma linha abaixo da borda para que não derrame nada.
Portanto, antes de começar a se aventurar na cozinha, tenha atenção a todos esses pontos, para garantir que os pratos fiquem perfeitos e mais saborosos.
———————-
???? Amigo leitor,
Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.
Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.
Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.
E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.
Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.
???? Amigo redator,
Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!
???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????
Utensílios básicos para a confeitaria
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!
Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…
Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…
Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…
Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…
Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…
Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…
This website uses cookies.
View Comments