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Lasanha de berinjelas com carne moída – Saudável e deliciosa

Lasanha de berinjelas com carne moída – Saudável e deliciosa

Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja receitas fácil de Lasanha de berinjelas com carne moída para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.

Surpreenda a sua família com um almoço especial e cheio de carinho. Se interessou? Então confira a receita a baixo.

Lasanha de berinjelas com carne moída

Então vamos lá aos ingredientes – Lasanha de berinjelas:
  • 600g de berinjela
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2kg de carne moída
  • 3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Canela a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 colher de manteiga
  • 2 copos de leite
  • queijo parmesão ralado grosso 200g
  • 2 colheres de farinha de trigo.
Então vamos lá para o preparo – Lasanha de berinjelas: 

Antes de tudo  corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas.

Em seguida salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por uma hora.

Em uma panela, aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas. Junte a carne e mexa bem, até ficar refogado.

Então adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz-moscada. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.

Enfim retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.

As berinjelas

Primeiramente mexa delicadamente e reserve.

Em seguida aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela.

Então escorra em papel absorvente e, em uma forma refratária, intercale camadas de berinjela e carne, finalizando com berinjela.

O molho branco

Antes de tudo coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar.

Em seguida adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura. Reserve.

Então finalize

Primeiramente misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de berinjela.

Em seguida polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.

Sirva a seguir, bem quente.

E aí gostou da nosso receita de Lasanha de berinjelas com carne moída, delicia né…
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Canelone de berinjela à bolonhesa

Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 3 berinjelas fatiadas no comprimento
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsa picada a gosto.

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

Em seguida coloque as berinjelas em uma tigela, cubra com água, sal e deixe de molho por 1 hora.

Então escorra e seque com papel-toalha.Sobre cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como canelone.

Coloque em um refratário médio untado e polvilhe com a mussarela.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Lasanha de berinjelas com carne moída? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Queridos leitores, sejam bem vindos! 

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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