Ideal para resolver almoços e jantares que pedem um prato mais caprichado, sem você ter que passar horas intermináveis na cozinha. Confira como fazer Lasanha de Purê de batata e frango em poucos passos, seguindo as instruções abaixo.
Recheio de Frango
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picada
Cheiro verde a gosto
1/4 de pimentão picado,
Azeitona a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de páprica em pó
200 gramas de requeijão cremoso
1/2 lata de milho verde sem a conserva
Molho de tomate 1 sachê
1 colher de chá de sal
1 kg de frango cozido e desfiado.
Molho Branco
3 colheres de sopa de manteiga
1/4 de cebola picada/ralada
2 dentes de alho picados/ralados
3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
800 ml de leite integral
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
1/2 colher de chá de sal.
Purê de Batata
500 gramas de batata inglesa cozida
150 gramas de cream cheese
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).
Montagem
Aproximadamente 10 folhas de massa fresca
400 gramas de queijo muçarela
Parmesão a gosto
400 gramas de presunto.
Recheio de Frango
Primeiramente em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho, leve ao fogo e refogue.
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes misturando entre eles e deixe reduzir um pouco o liquido.
Molho Branco
Antes de tudo coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo, em seguida com a manteiga derretida acrescente a cebola, o alho e refogue.
Então adicione a farinha e misture até formar uma massinha.
Então acrescente o leite aos poucos misturando.
Em seguida tempere a gosto com a pimenta, noz-moscada e o sal.
Por fim deixe cozinhar até começar ferver e ganhar um pouco de consistência.
Dica: Teste o ponto do molho fazendo o “Teste na Pê”.
Purê de Batata
Primeiramente coloque as batatas ainda quentes com a manteiga em uma tigela e amasse-as.
Em seguida acrescente o restante dos ingredientes e continue amassando e misturando até incorporar tudo.
Montagem
Antes de tudo faça uma camada fina com molho branco em uma fôrma, em seguida faça uma camada com massa fresca e cubra com outra camada de molho branco.
Então faça uma camada com o frango, seguida por uma de muçarela, presunto e purê.
Por fim repita o processo até o topo da fôrma finalizando com uma camada de muçarela e parmesão ralado a gosto.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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Escondidinho de frango cremoso
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Fonte; gabriellfreitass.com.br/
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