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Linguiça gratinada com batata – Delicia -Não deixe de experimentar

Linguiça gratinada com batata – Delicia -Não deixe de experimentar

Confira que delicia que preparamos para você, então vem com a gente

O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Linguiça gratinada com batata é ideal para o dia a dia agitado. Então confira como fazer e aproveite seu almoço.

Linguiça gratinada com batata

Então vamos lá aos ingredientes da linguiça gratinada:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de linguiça calabresa fina em pedaços
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 batatas cozidas em fatias
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar.
Então vamos lá aos ingredientes –  da linguiça gratinada:

Antes de tudo em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a linguiça.

Em seguida junte a cebola e refogue até dourar levemente.

Então adicione a ervilha, a batata e refogue por 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário médio.

Coloque o Catupiry® às colheradas sobre o refogado e polvilhe com a mussarela e o queijo parmesão.

Por fim leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

E aí gostou da nossa receita de Linguiça gratinada, delicia né…

???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Polenta com ragu de linguiça

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadaLinguiça gratinada com
  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto.
Então vamos lá aos ingredientes:

Primeiramente misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Em seguida aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.

Então adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.

Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.

Enquanto isso para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.

Então adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.

Por fim despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Linguiça gratinada? Hum delicia.

 

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida o  melhor que você vai experimentar!

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