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Macarrão cremoso de forno ao molho branco – Super fácil

Macarrão cremoso de forno ao molho branco – Super fácil

Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje vamos fazer macarrão cremoso de forno ao molho branco! Deu água na boca em? e é tudo super fácil, espero que gostem.

O dia está corrido e você precisa preparar uma refeição rápida, que não dê trabalho para fazer e que fique deliciosa? Esta receita de Macarrão cremoso de forno ao molho branco é ideal para o dia a dia agitado. Então confira como fazer e aproveite seu almoço

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Macarrão cremoso de forno ao molho branco:

Macarrão:

– 500 gramas de macarrão parafuso,

-1 colher de chá de sal.

Molho Branco:

-3 colheres de sopa de manteiga/margarina,

-1 cebola pequena ralada ou picada,

-3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento,

-700 ml de leite integral,

-1 colher de chá de sal.

-250 gramas de bacon cortado em cubinhos,

-1 lata de milho verde sem a conserva,

-Azeitonas picadas a gosto,

-Cheiro verde a gosto,

-Pimenta do reino a gosto,

-200 gramas de requeijão cremoso,

-150 gramas de muçarela ralada,

-Parmesão ralado a gosto.

Então vamos para o  preparo do Macarrão cremoso de forno ao molho branco:

Macarrão:

Primeiramente coloque o macarrão, o sal e água suficiente para cobri-lo em uma panela e leve para o fogo.

Nesse ponto varia de marca para marca, tem marcas que dizem que o macarrão fica pronto em 10 min de cozimento, se for esse o caso, você deixará apenas 8 min! não querendo que o macarrão esteja mole demais desmanchando, queremos ele cozido, porém firme. Passou o cozimento, então escorra o macarrão e reserve.

Molho Branco:

Antes de tudo leve uma panela ao fogo médio, coloque a manteiga/margarina para derreter, em seguida acrescente a cebola e deixe dourar.

Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha e deixe cozinhar mexendo sempre por 30 segundos.

Comece acrescentar o leite aos poucos sem parar e sempre misturando bem. Tempere com sal a gosto e misture constantemente até ele reduzir e engrossa um pouco, até passar no ponto napê.

Leve uma panela ao fogo médio e coloque o bacon para fritar, não precisa de óleo, ele libera bastante gordura. Mecha de vez enquanto para fritar por igual e não queimar (não deixe fritar demais para não ficar sequinho, queremos ele apenas dourado com um pouco de volume ainda). Escorra a gordura do bacon e coloque ele separado em um recipiente.

Despeje o molho branco dentro do macarrão e misture.

Acrescente o bacon, o milho, a azeitona, o cheiro verde e todos os temperos secos a gosto, misture bem até ficar tudo bem distribuído.

Despeje o macarrão em uma travessa e acomode-o bem.

Faça uma camada com o requeijão por cima do macarrão, em seguida faça uma camada com queijo muçarela e jogue alguns cubinhos de bacon por cima para decorar, espalhe um pouco de parmesão e orégano a gosto e por fim leve em forno pre aquecido a 180ºC até que a muçarela derreta e gratine o que acontece por volta dos 20 minutos.

Você também pode conferir essa receita de do Macarrão cremoso de forno ao molho branco no vídeo abaixo:

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Macarrão cremoso de frigideira

Então vamos para os ingredientes:

-1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
-Sal a gosto

-3 colheres (sopa) de manteiga

-1/2 cebola picada

-1 xícara (chá) de presunto picado

-1 lata de ervilha escorrida

-1 lata de milho verde escorrido

-1/2 xícara (chá) de azeitona picada

-1 lata de molho de tomate (340g)

-1 caixa de creme de leite (200g)

-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

-100g de queijo parmesão ralado

Então vamos para o  preparo:

Antes de tudo em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.

Em seguida escorra e reserve.

Então aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente.

Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos.

Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture.

Por fim despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.

Gostou dessas receitas de Macarrão? Perfeitas, né?

Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!

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