Macarrão de forno cremoso com molho branco e carne moída
Macarrão de forno cremoso com molho branco e carne moída
Confira essa receita especial para você receber seus convidados, ou agradar o paladar de toda família! Macarrão de forno cremoso com bastante molho branco e carne moída.
Macarrão de forno cremoso com molho branco e carne moída
Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Carne Moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de curry,
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de colorau
- 500 gramas de carne moída
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Pimenta do reino a gosto.
- 1 colher de chá de sal
- Pimentão picado a gosto
- 10 azeitonas picadas a gosto
- 2 tomates picados
- 1 sachê de molho de tomate.
Molho Branco
- 2 colheres de sopa de manteiga/margarina
- 1 dentes de alho ralado
- noz moscada a gosto
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de chá de sal.
Então vamos lá ao preparo:
Carne Moída
Primeiramente coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Em seguida adicione a carne moída e refogue-a até que a coloração vermelha dê lugar a um marrom claro.
Então acrescente todos os temperos secos e misture bem, em seguida adicione o pimentão, as azeitonas, o tomate, o molho de tomate e misture bem com a carne.
Finalize com pimenta do reino a gosto e por fim deixe em fogo médio por aproximadamente 5 minutinhos pra reduzir um pouco do molho e cozinhar o restante dos condimentos acrescentados por ultimo.
Obs: Todos os temperos são opcionais, mas recomendo que siga a receita por que ficou maravilhoso!!!
Molho Branco
Antes de tudo refoque o alho e a cebola na manteiga.
Em seguida adicione a farinha de trigo até formar uma massa.
Então acrescente o leite aos poucos até dissolver a massa e formar o creme.
Enfim tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Primeiramente para montagem vamos precisar de 150 gramas de muçarela e 500 gramas de macarrão de sua preferencia já cozido.
Aliás não deixe o macarrão cozinhar demais pois ele ainda vai pro forno.
Em seguida em uma travessa faça uma camada de carne, seguida por uma de macarrão com um pouco de molho branco por cima.
Então repita o processo até esgotar o macarrão, recheio e molho.
Enfim faça uma ultima camada com a muçarela e por fim leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutinhos, ou até esse queijo gratinar.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Macarrão de forno cremoso com molho branco e carne moída? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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