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Massa de mandioca para coxinha – A melhor e mais gostosa do mundo

Massa de mandioca para coxinha – A melhor e mais gostosa do mundo

Não é à toa que a coxinha é um dos salgados brasileiros que todos amam. Ela é crocante da parte de fora com a maciez e o sabor de seu interior, tornando-se incomparável. Ela com a massa de mandioca, então nem se fala! O adocicado da mandioca complementa o recheio, que pode ser tanto feito com frango, carne moída, legumes ou outros ingredientes. Massa de mandioca para coxinha

Massa de mandioca para coxinha

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 Kg de mandioca cozida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
  • cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água (para empanar)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar).
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente amasse toda mandioca até formar um puré.
  • Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.
  • Então, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio.
  • Em seguida, quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
  • Por fim, vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.
  • Então, desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.
  • Em seguida, espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.
  • Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.
  • Para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura.
  • Enfim  passe as coxinhas na farinha de rosca.
  • Por fim leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.
Dicas:
  • Não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados.
  • Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.
  • É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Massa de mandioca para coxinha? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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