Massa de Pastel caseira – Crocante – Hum e muito saborosa
???? Você também vai gostar ???? ???? Pastel de feira com recheio de palmito
Com esta massa, até pastel de vento fica inesquecível. O segredo para ficar crocante e bem pururuca é a cachaça. Dá para abrir no rolo ou na máquina de cilindro e depois é só caprichar no recheio.
Primeiramente numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal.
Então numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.
Em seguida abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça.
Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora.
Então assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo.
Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.
Em seguida com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.
Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura.
Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.
Enquanto iss corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma.
Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.
Após o descanso da massa, por fim pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.
Armazenamento:
Mas recomendo a massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo.
Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.
Massa aberta no Cilindro
Se você tiver um cilindro de abrir massa, pode usar!
Então divida a massa em 4 partes e passe cada porção no cilindro até formar uma faixa retangular, de espessura fina (nós abrimos a massa até o 3º nível do cilindro). F
ica ainda mais fácil para montar os pastéis.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida o melhor que você vai experimentar!
——————-
E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.
Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.
Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.
Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.
Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.
Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.
???? Você também vai gostar ???? ????
Pastel de carne caseiro sequinho e delicioso
???? Visite nossa página lá no Facebook ????
NARG – Gostou?… Então deixe seu comentário e compartilhe!
Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…
Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…
Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…
Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…
Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…
Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…
This website uses cookies.