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Massa de Pastel caseira – Crocante – Hum e muito saborosa

Massa de Pastel caseira – Crocante – Hum e muito saborosa

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Com esta massa, até pastel de vento fica inesquecível. O segredo para ficar crocante e bem pururuca é a cachaça. Dá para abrir no rolo ou na máquina de cilindro e depois é só caprichar no recheio.

Massa de Pastel caseira

Então vamos lá aos ingredientes – Massa de Pastel caseira:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ovo 1
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada.
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo
  • 2 ½ colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal.
Então vamos lá ao preparo – – Massa de Pastel caseira:

Primeiramente numa tigela grande misture a farinha de trigo com o sal.

Então numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema.

Em seguida abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça.

Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora.

Então assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo.

Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia.

Em seguida com uma faca, corte a massa ao meio para ficar mais fácil de abrir – mantenha a metade que não for aberta embalada num plástico para não ressecar.

Transfira a outra metade da massa para a bancada levemente enfarinhada – é bem pouca farinha mesmo, como vai óleo na receita, ela gruda pouco. Com o rolo de macarrão abra a massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm e 2 mm de espessura.

Hum esta ficando uma delicia, né…. vamos continuar

Enquanto abre a massa, vá girando e virando, para que ela não grude na bancada.

Enquanto iss corte ao meio um saquinho próprio para alimentos e cubra a massa aberta. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rocambole – este truque, usado pelas pastelarias, evita que a massa grude nela mesma.

Embale esse rolinho com outro saco, feche e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

O descanso da massa é essencial para que os pastéis não abram na hora de fritar. Repita com a outra metade da massa.

Após o descanso da massa, por fim pode montar os pastéis com o recheio de sua preferência e fritar.

Armazenamento:

Mas recomendo a massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo.

Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.

Massa aberta no Cilindro

Se você tiver um cilindro de abrir massa, pode usar!

Então  divida a massa em 4 partes e passe cada porção no cilindro até formar uma faixa retangular, de espessura fina (nós abrimos a massa até o 3º nível do cilindro). F

ica ainda mais fácil para montar os pastéis.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Massa de pastel caseira? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida o  melhor que você vai experimentar!

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Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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Torta de massa pastel

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Receitas Hum que Delícia

 

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