Merengue de morango – Não dá para resistir
Merengue de morango – Não dá para resistir
Merengue de morango – Sobremesa diferente e saborosa. Como resultado todos vão adorar!
Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Merengue de morango promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.
Merengue de morango
Então vamos lá aos ingredientes:
- 500ml garrafinha de creme de leite fresco gelado (1 garrafinha)
- 300g de suspiros – 180 unidades
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixinhas de morangos lavados e higienizados.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente com o creme de leite BEM gelado coloque na batedeira, acrescente o açúcar e a baunilha.
Em seguida om o globo, bata na velocidade média até formar picos firmes. Desligue.
Montagem:
Antes de tudo em um refratário de vidro, faça uma camada de suspiros levemente picados, em seguida uma camada de chantilly e uma camada de morangos picados.
Então repita as camadas até finalizar todos os ingredientes.
Por fim se preferir gelado, deixe 1 hora na geladeira.
Está pronto para servir.
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Suspiros
Então vamos lá aos ingredientes:
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- raspas de 1 limão
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente pré-aqueça o forno a 90 graus.
Em seguida faça um merengue suíço: juntes as claras e o açúcar em um bowl e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente.
Então retire do fogo e junte as raspas de limão.
Em seguida bata com a batedeira na velocidade média alta até que o merengue esfrie e fique brilhante e com picos firmes.
Enfim com um bico de confeitar, faça os suspirinhos, de preferência sobre um silpat ou papel manteiga de boa qualidade.
Por fim leve ao forno a 90 graus por 1h20 ou até que esteja durinho e saindo com facilidade do silpat/papel (dependendo do tamanho do seu merengue pode ser que precise assar mais tempo).
Então desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro do forno, para que sequem e fiquem crocantes (de preferência deixe uma noite inteira dentro do forno desligado e fechado).
Retire os suspiros com cuidado e guarde-os em pote hermético.
*Dica: caso seu forno não tenha a temperatura mínima de 90º, você pode deixar a porta do forno um pouco aberta.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Merengue de morango? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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