Sobremesas

Merengue de morango – Não dá para resistir

Merengue de morango – Não dá para resistir

Merengue de morango – Sobremesa diferente e saborosa. Como resultado todos vão adorar!

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! Merengue de morango promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja.

Merengue de morango 

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 500ml garrafinha de creme de leite fresco gelado (1 garrafinha)
  • 300g de suspiros – 180 unidades
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 caixinhas de morangos lavados e higienizados.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente com o creme de leite BEM gelado coloque na batedeira, acrescente o açúcar e a baunilha.

Em seguida om o globo, bata na velocidade média até formar picos firmes. Desligue.

Montagem:

Antes de tudo em um refratário de vidro, faça uma camada de suspiros levemente picados, em seguida uma camada de chantilly e uma camada de morangos picados.

Então repita as camadas até finalizar todos os ingredientes.

Por fim se preferir gelado, deixe 1 hora na geladeira.

Está pronto para servir.

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Suspiros

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • raspas de 1 limão
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 90 graus.

Em seguida faça um merengue suíço: juntes as claras e o açúcar em um bowl e leve ao fogo até que o açúcar se dissolva completamente.

Então retire do fogo e junte as raspas de limão.

Em seguida bata com a batedeira na velocidade média alta até que o merengue esfrie e fique brilhante e com picos firmes.

Enfim com um bico de confeitar, faça os suspirinhos, de preferência sobre um silpat ou papel manteiga de boa qualidade.

Por fim leve ao forno a 90 graus por 1h20 ou até que esteja durinho e saindo com facilidade do silpat/papel (dependendo do tamanho do seu merengue pode ser que precise assar mais tempo).

Então desligue o forno e deixe os suspiros esfriarem dentro do forno, para que sequem e fiquem crocantes (de preferência deixe uma noite inteira dentro do forno desligado e fechado).

Retire os suspiros com cuidado e guarde-os em pote hermético.

*Dica: caso seu forno não tenha a temperatura mínima de 90º, você pode deixar a porta do forno um pouco aberta.

 

Pronto, agora é só se deliciar! 

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Merengue de morango? Hum delicia. 

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

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