Moranga recheada com carne seca – Experimente – Delicia
Moranga recheada com carne seca – Experimente – Delicia
Você é daqueles que tem um tempinho extra e já corre para a cozinha e então fica horas e horas fazendo receitas elaboradas? Então veja essa receita Moranga recheada com carne seca é fácil e econômicas para não perder nem tempo nem dinheiro na cozinha.
Surpreenda a sua família com um almoço especial e cheio de carinho. Se interessou? Então confira a receita a baixo.
Moranga recheada com carne seca
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 4 pessoas
Antes de tudo vamos aos ingredientes – Moranga recheada:
- 4 colheres (sopa) manteiga de garrafa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e cozida cortada em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 moranga média pré-cozida sem sementes e sem parte a polpa
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
- Azeite de oliva para pincelar a moranga
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Então vamos lá para o preparo – Moranga recheada:
Antes de tudo refogue a cebola e o alho no azeite.
Em seguida acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos.
Então junte o tomate, a abóbora o molho de tomate e o leite de coco.
Tempere com as ervas e sal a gosto.
Tempere a moranga com azeite e sal a gosto.
Em seguida coloque no fundo da moranga, metade do requeijão cremoso, em seguida o recheio e o restante do requeijão.
Por fim leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.
E ai gostou dessa Receita de Moranga recheada com carne seca, maravilhosa né?
???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Escondidinho de carne – seca
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 4 porções
Então vamos lá para o preparo:
Recheio
- 2 tomates picados sem sementes
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Creme de mandioca
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo ralado 1 xícara.
Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Em seguida acrescente o tomate, a carne-seca, o coentro, a salsinha, misture e reserve.
Enquanto isso em uma outra panela, coloque a mandioquinha, o requeijão cremoso e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 5 minutos em fogo médio.
Por fim, acrescente o creme de leite e misture.
Então coloque o refogado de carne-seca em uma travessa, cubra com o purê de mandioca, salpique o queijo ralado enfim leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique gratinado.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Moranga recheada com carne seca? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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