Pães – Pão Italianíssimo – Pão e queijo – Fica simplesmente magnífico
Pães – Pão Italianíssimo – Pão e queijo – Fica simplesmente magnífico
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O pão italiano conta com uma casquinha crocante e um interior macio, além disso, seu sabor é levemente azedo.
É comum que seu formato seja redondo ou até mesmo alongado, parecido com uma baguete. Ele pode ser feito com ou sem sova, mas, na segunda opção, o tempo de fermentação é um pouco maior.
Seu uso é muito comum para o preparo de bruschettas, mas ele é bem versátil, já que também pode ser recheado com queijo, sopas e até mesmo fondues. O pão italiano fica gostoso até puro com manteiga!
Se você quer aprender a fazer essa delícia em casa, basta conferir a lista abaixo:
Pães – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
•8 pães italianos redondos pequenos (300 g)
•1 maço de cebolinha (80 g)
•1 peça de Queijo tipo Provolone (300 g)
•1 embalagem de Manteiga sem sal (200 g)
Pães – Então vamos lá para o preparo:
Primeiramente com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros).
Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores. Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.
Pique a cebolinha finamente e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.
Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-luas. Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).
Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima.
Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.
Sirva em seguida como entrada: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come. Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.
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Pães – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
Massa:
1ª Etapa:
•120g de fermento biológico fresco
•800ml de água
•1320g de farinha de trigo(preferencia para pão)
2ª Etapa:
•Melhorador (opcional) 40g
•1.400ml de água
•80g de sal
•Azeite 80ml
•2680g de farinha de trigo(preferencia para pão)
•Sementes Gergelim(opcional)
Pães – Então vamos lá para o preparo:
1ª Etapa:
Antes de tudo misture bem os ingredientes (farinha,água e o fermento).
Em seguida deixe a massa fermentar por uns 25 minutos ou até atingir o seu ponto de crescimento e começar a abaixar.
2ª Etapa:
Primeiramente junte a massa fermentada os demais ingredientes a água,sal,azeite,melhorador e a farinha.
Em seguida adicione a farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.
Então continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.
Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.
Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.
Por fim coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno(180ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.
Fala sério, que Delicia esses Pães, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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