Pães

Pães – Pão Italianíssimo – Pão e queijo – Fica simplesmente magnífico

Pães – Pão Italianíssimo – Pão e queijo – Fica simplesmente magnífico

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O pão italiano conta com uma casquinha crocante e um interior macio, além disso, seu sabor é levemente azedo.

É comum que seu formato seja redondo ou até mesmo alongado, parecido com uma baguete. Ele pode ser feito com ou sem sova, mas, na segunda opção, o tempo de fermentação é um pouco maior.

Seu uso é muito comum para o preparo de bruschettas, mas ele é bem versátil, já que também pode ser recheado com queijo, sopas e até mesmo fondues. O pão italiano fica gostoso até puro com manteiga!

Se você quer aprender a fazer essa delícia em casa, basta conferir a lista abaixo:

Pães – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

•8 pães italianos redondos pequenos (300 g)

•1 maço de cebolinha (80 g)

•1 peça de Queijo tipo Provolone (300 g)

•1 embalagem de Manteiga sem sal (200 g)

Pães – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros).

Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores. Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.

Pique a cebolinha finamente e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.

Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-luas. Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).

Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima.

Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.

Sirva em seguida como entrada: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come. Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.

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Pães – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Massa:

1ª Etapa:

•120g de fermento biológico fresco

•800ml de água

•1320g de farinha de trigo(preferencia para pão)

2ª Etapa:

•Melhorador (opcional) 40g

•1.400ml de água

•80g de sal

•Azeite 80ml

•2680g de farinha de trigo(preferencia para pão)

•Sementes Gergelim(opcional)

Pães – Então vamos lá para o preparo:

1ª Etapa:

Antes de tudo misture bem os ingredientes (farinha,água e o fermento).

Em seguida deixe a massa fermentar por uns 25 minutos ou até atingir o seu ponto de crescimento e começar a abaixar.

2ª Etapa:

Primeiramente  junte a massa fermentada os demais ingredientes a água,sal,azeite,melhorador e a farinha.

Em seguida adicione a farinha aos poucos,sovando até desgrudar das mãos.

Então continue sovando e batendo a massa na mesa para ficar bem macia.

Divida a massa em pedaços do tamanho que achar melhor.

Faça bolinhas com cada pedaço na palma da mão e modele ao seu gosto.

Por fim coloque em uma assadeira a massa modelada e deixe crescer por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.

Leve ao forno(180ºc) por uns 25 minutos ou até dourar e assar.

Fala sério, que Delicia esses Pães, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Arjona

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