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Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho – Para você entrar no clima junino

Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho – Para você entrar no clima junino

Confira que delicia essas receitas de Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho que preparamos para você, então vem com a gente.

Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho

Pamonha

Nada mais tradicional em uma festa junina do que a pamonha. Essa receita leva apenas 4 ingredientes. Simples e fácil.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 24 espigas de milho
  • 2 xícaras de chá de óleo quente
  • Sal a gosto
  • 4 palitos grossos de queijo minas
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente separe a palha da espiga e reserve.
  • Em seguida rale o milho, coloque numa tigela, adicione o óleo e misture.
  • Então tempere com sal e reserve.
  • Em seguida pegue 2 palhas de milho e sobreponha a metade de uma à outra.
  • Dobre as laterais e o fundo formando um copo, despeje 2 xícaras de massa dentro deste copo, enfie 1 palito de queijo minas e feche bem o pacote com mais 2 palhas.
  • Em seguida prenda a pamonha com um elástico. Repita o processo com as outras palhas e reserve.
  • Por fim em uma panela em fogo médio com água fervendo, coloque as pamonhas, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

Curau de Milho Salgado

Essa receita de Curau de Milho Salgado leva água, leite e alho-poró, é uma delicia.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 espigas de milho
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola picada grosseiramente ou 200 gramas
  • 3 dentes de alho sem casca e levemente amassados
  • 50 gramas de alho-poró picado grosseiramente
  • 625 mililitros ou 2 xícaras de chá e meia de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 625 mililitros 2 xícaras de chá e meia de água.
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente com uma faca, retire os grãos de milho do sabugo e reserve os grãos e o sabugo.
  • Em seguida numa panela, em fogo médio, coloque 50 g de manteiga, 1 cebola picada grosseiramente, 3 dentes de alho levemente amassados, 50 g de alho-poró picado grosseiramente e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Então junte os grãos de milho, o sabugo, 625 ml de leite, 625 ml de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos.
  • Em seguida apague o fogo, destampe a panela e descarte o sabugo.
  • Então transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Enfim desligue e passe o creme por uma peneira fina.
  • Descarte o que ficou na peneira.
  • Por fim coloque o creme de milho novamente na panela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva com frango empanado e sagu.

Obs.: Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de água ou caldo de legumes.

Cuscuz de Milho

Com apenas 3 ingredientes, você consegue fazer o Cuscuz de Milho . Ovo frito pode ser uma boa opção de acompanhamento do prato.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 xícara de chá de farinha de milho grande ou 500 gramas
  • Três quartos de xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal.
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente numa tigela coloque a farinha de milho grande, adicione água aos poucos misturando com as mãos, tempere com sal, cubra com um pano seco e deixe hidratar por 25 minutos.
  • Então depois desse tempo, transfira a mistura para uma cuscuzeira e cozinhe até que o vapor comece a sair pela tampa da cuscuzeira 15 a 20 minutos em fogo baixo.
  • Por fim apague o fogo e sirva em seguida com manteiga de garrafa.

Pudim de Milho na Panela 

Para quem prefere doce, vamos ensinar o passo a passo para fazer Pudim de Milho na Panela. A receita leva apenas 6 ingredientes. Uma delícia.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • Três quartos de xícara de chá ou 200 gramas de açúcar
  • 360 mililitros ou 1 xícara de chá e meia de leite
  • 600 gramas ou 3 xícaras de chá e meia de milho verde em conserva escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • Um terço de xícara de chá ou 75 gramas de leite de coco
  • 5 ovos
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente numa forma para pudim, de 25 centímetros de diâmetro, coloque três quartos de xícara de chá)de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar.
  • Apague o fogo e reserve.
  • Em seguida no liquidificador, coloque 360 mililitros de leite, 600 gramas de milho verde em conserva e bata por cerca de 5 minutos. Peneire, despreze o que ficar na peneira e volte com o liquido para o liquidificador.
  • Então acrescente 1 lata de leite condensado, um terço de xícara de chá de leite de coco, 5 ovos e bata por mais 3 minutos.
  • Despeje na forma de pudim com o caramelo e reserve.
  • Em seguida numa panela, em fogo médio com água quase fervente, coloque a forma de pudim e tampe a panela coberta com um pano de prato e cozinhe por 40 minutos.
  • Por fim apague o fogo, leve a geladeira por 3 horas ou até esfriar, desenforme e sirva.

Bolo de Milho no Liquidificador

Se você gosta de praticidade na cozinha, o Bolo de Milho é feito no liquidificador. Para preparar a sobremesa, você precisa de leite de coco, leite condensado, ovos e uma lata de milho verde.

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado ou 395 gramas
  • Meia lata de óleo (a mesma medida da lata de milho verde – ¾ xícara de chá)
  • 1 vidro de leite de coco ou 200 mililitros
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde com a água ou 280 gramas
  • 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido ou 115 gramas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 75 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
Então vamos lá ao preparo:
  • Primeiramente em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 4 ovos, 1 lata de milho verde com a água, meia lata de óleo, 10 colheres de sopa de flocos de milho pré-cozido, 75 gramas de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e bata bem até ficar uma massa homogênea, cerca de 3 minutos.
  • Desligue o liquidificador e incorpore 1 colher de chá de sementes de erva-doce (opcional).
  • Em seguida transfira a massa para uma assadeira retangular (31 cm X 22 cm X 4,5 cm de altura) untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • Por fim retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Pamonha, curau, cuscuz, pudim de milho, bolo de milho? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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