Panetone de goiabada – Agrade sua família – O Natal está chegando
O Natal está pertinho, então que tal aprender a fazer um delicioso Panetone de goiabada? É fácil e vai agradar a família toda!
Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?
Primeiramente em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture até dissolver.
Em seguida adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.
Então acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
Polvilhe farinha em 2 xícaras (chá) da goiabada, misture delicadamente com a massa, coloque em uma fôrma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora.
Enfim leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve.
Enquanto isso em uma panela, misture o restante da goiabada, a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda.
Por fim retire do forno, cubra o panetone, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.
Primeiramente em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, 4 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
Desligue e deixe esfriar.
Em seguida em uma vasilha, dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) do açúcar.
Então coloque 1/2 xícara (chá) do leite morno e 4 colheres (sopa) de farinha.
Tampe com um filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida na mesma tigela, adicione o açúcar e o leite restantes, os ovos ligeiramente batidos e a essência. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre.
Transfira para uma superfície lisa e comece a sovar a massa, incorporando aos poucos a manteiga restante.
Rasgue a massa enquanto sova por 15 minutos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Enquanto isso separe 5 colheres (sopa) do brigadeiro e reserve.
Abra a massa em uma superfície lisa e distribua o brigadeiro restante.
Em seguida enrole como um rocambole e coloque em fôrma de papel para panetone.
Faça um corte em cima em cruz e deixe descansar por 1 hora.
Então bata a gema com a água e pincele o panetone. Leve ao forno baixo (160 ºC) , preaquecido, por 50 minutos ou até dourar levemente.
Por fim misture o brigadeiro reservado com o creme de leite e distribua sobre o panetone, polvilhe com o chocolate granulado e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?
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