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Pão de batata recheado com calabresa e queijo – Uma explosão de sabor

Pão de batata recheado com calabresa e queijo – Uma explosão de sabor

É uma receita um pouco trabalhosa, mas não é difícil, não! E fiquem tranquilos que eu vou explicar tudo direitinho direitinho.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar esse delicioso Pão de batata recheado com calabresa e queijo!

Então tá aí:

Vamos para os ingredientes do Pão de batata recheado:

Massa:

-1/2 xícara de chá de leite morno (ou 1 copo americano)

-1 tablete de fermento biológico fresco

-1/4 xícara de chá de óleo (ou 1/2 copo americano)

-700 gramas de farinha de trigo (sem fermento)

-250 gramas de batata cozida espremida

-2 ovos

-1 colher de sobremesa de sal

-1 colher de sobremesa de açúcar

-1 gema para pincelar

Recheio:

-Mussarela picadinha ou ralada

-240 gramas de calabresa defumada (usei aqueles pacotinhos com calabresa fininha)

-1 cebola branca pequena picada

-1/2 cebola rocha pequena picada

-Orégano a gosto

-Pimenta a gosto (eu usei pimenta calabresa desidratada)

*Dica 1: O recheio, na verdade, fica a gosto do freguês, eu coloquei cebola, pois gosto muito muito muito, masss, se você é daquele grupo que faz careta quando vê cebola, não tem problema, não é obrigatório.


Então vamos para o  preparo do Pão de batata recheado:

Massa

Antes de tudo dissolva o tablete de fermento no leite morno.

Em seguida coloque todos os ingredientes (menos a batata e a farinha) no liquidificador, inclusive o leite com o fermento.

Então bata durante uns 4 minutos no liquidificador.

Coloque a mistura em uma bacia grande, de preferência, lisa no fundo.

Vá adicionando a batata e a farinha aos poucos e mexendo sempre.

Mexa com as mãos, literalmente, coloque a mão na massa.

Aí é hora de sovar a massa…sabe aquele pessoa que você tem uma extrema raiva, então, mentaliza esse ser humano e soca a massa vigorosamente!

Você tem que mexer bem, mesmo, vai colocando a farinha e mexendo, vai da uma cansada, mas é bom que ameniza o peso na consciência de comer o resultado.

Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Por fim ela vai crescer bastante, aí é hora de rechear.

*Dica 2: Pra massa não grudar na mão, passe um pouco de óleo nas mãos...essa eu lembrei porque minha mão, quando eu era criança, sempre pedia pra eu ajudar rechear as massas, aí que saudade que bateu agora!

Faça uma bolinha, depois amasse a bolinha na palma da mão, ela vai ficar que nem um dico. Aí você, com a outra mão, pega um pouco do recheio, coloca no meio e fecha, como se fosse uma trouxinha, e dá aquela arrumadinha para formar uma bolinha de novo.

Pode colocar uma quantidade generosa de recheio, pois essa massa ainda vai crescer bastante.

Depois de rechear, coloque em uma forma untada com margarina e deixe crescer por mais meia hora.

Deixe espaço entre um pão e outro, em casa, eu não tenho forma grande e os meus pães cresceram até se juntarem. Aí eu tive que tirar da forma e assar aos poucos.

Pincele a gema em cima do pão.

Por fim leve ao forno (pré aquecido) no fogo baixo (180 °C) por mais ou menos 30 minutos, mas vá olhado, quando estiver bem douradinho, pode tirar.

Como eu disse, é trabalhosa, mas nem foi difícil, vai… Fica bem gostoso!

 

Fala sério, é deliciosa, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

———————-

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Arjona

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