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Pão de requeijão fofinho – É muito gostoso – Todos vão amar

Pão de requeijão fofinho – É muito gostoso – Todos vão amar

Fazer pão em casa pode ser muito fácil e delicioso, hoje vamos aprender a fazer esse delicioso e fofinho Pão de requeijão. Agrade seus convidados e familiares.

Pão de requeijão fofinho

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (16g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite morno (240ml)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso (60g)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 3 a 5 xícaras de farinha de trigo (500 a 700g).
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem.

Em seguida junte o leite (o leite não pode passar de 40ºC senão ele mata o fermento), o requeijão, a manteiga, o ovo e a gema.

Então misture tudo e aos poucos coloque a farinha de trigo até que a massa fique mais firme.

Mas ATENÇÃO! Não exagere na farinha, a massa precisa soltar das mãos, mas deve se manter macia e úmida ao toque.

Então quando a massa ganhar consistência, sove por pelo menos 5 minutos ou até que a massa fique lisa e bem elástica.

Você pode sovar em uma bancada ou pia, no próprio recipiente ou em uma batedeira planetárias utilizando o gancho.

Em seguida quando a massa chegar no ponto, devolva para o recipiente levemente untado com óleo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.

Então depois deste tempo divida a massa como preferir, modele os pães e transfira para uma forma untada em enfarinhada.

Eu dividi em 8 partes e modelei em rolinhos.

Enfim leve para descansar novamente por pelo menos 30 minutos para recomeçar a fermentação.

Em seguida depois deste tempo, pincele os pães como 1 gema e faça um corte sobre cada um no sentido do comprimento dele.

Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães fiquem douradinhos por cima.

Depois disso é só servir e aproveitar.

Dica: Se quiser, também pode rechear os pães, eu coloque dentro de alguns um pedaço de muçarela, mas isso é opcional.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

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