Pão de requeijão fofinho – É muito gostoso – Todos vão amar
Pão de requeijão fofinho – É muito gostoso – Todos vão amar
Fazer pão em casa pode ser muito fácil e delicioso, hoje vamos aprender a fazer esse delicioso e fofinho Pão de requeijão. Agrade seus convidados e familiares.
Pão de requeijão fofinho
Então vamos lá aos ingredientes:
- 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
- 2 colheres de sopa de leite em pó (16g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite morno (240ml)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso (60g)
- 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (36g)
- 1 ovo inteiro e 1 gema
- 3 a 5 xícaras de farinha de trigo (500 a 700g).
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem.
Em seguida junte o leite (o leite não pode passar de 40ºC senão ele mata o fermento), o requeijão, a manteiga, o ovo e a gema.
Então misture tudo e aos poucos coloque a farinha de trigo até que a massa fique mais firme.
Mas ATENÇÃO! Não exagere na farinha, a massa precisa soltar das mãos, mas deve se manter macia e úmida ao toque.
Então quando a massa ganhar consistência, sove por pelo menos 5 minutos ou até que a massa fique lisa e bem elástica.
Você pode sovar em uma bancada ou pia, no próprio recipiente ou em uma batedeira planetárias utilizando o gancho.
Em seguida quando a massa chegar no ponto, devolva para o recipiente levemente untado com óleo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Então depois deste tempo divida a massa como preferir, modele os pães e transfira para uma forma untada em enfarinhada.
Eu dividi em 8 partes e modelei em rolinhos.
Enfim leve para descansar novamente por pelo menos 30 minutos para recomeçar a fermentação.
Em seguida depois deste tempo, pincele os pães como 1 gema e faça um corte sobre cada um no sentido do comprimento dele.
Por fim leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os pães fiquem douradinhos por cima.
Depois disso é só servir e aproveitar.
Dica: Se quiser, também pode rechear os pães, eu coloque dentro de alguns um pedaço de muçarela, mas isso é opcional.
Pronto, agora é só se deliciar!
E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita? Hum delicia.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!
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