Pastel de feira com recheio de palmito – Massa da receita tradicional
Esta receita de Massa de Pastel de feira é um combinado de dicas de pasteleiros de feira, de pastelarias de rua. A massa presta-se ao recheio que você quiser – da carne à feijoada do almoço de ontem e até ao vento.
Massa:
-3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
-1 copo e meio de água (400 ml)
-2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
-1 colher (sopa) de sal
-1 dose de pinga (50 ml)
Antes de tudo misture bem a farinha com o sal.
Em seguida abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa.
Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
Então acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos.
Então deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
Por fim recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar.
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho espremido
-1 tablete de caldo de legumes (ou galinha)
-1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico
-3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-3 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 800 ml de leite
-Sal a gosto
-800 g palmito macio picado
-Salsinha picada para salpicar
Primeiramente aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida junte o tablete de caldo, o glutamato e o extrato de tomate e cozinhe por 5 minutos.
Então aos poucos, acrescente a farinha diluída no leite, mexendo sempre para não empelotar, e cozinhe até engrossar.
Acrescente o palmito e cozinhe por mais 1 minuto. Então espere amornar e salpique salsinha a gosto.
Dica:
Se quiser, pode adicionar ervilha ou azeitona na hora de rechear.
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
———————-
???? Amigo leitor,
Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.
Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.
Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.
E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.
Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.
???? Amigo redator,
Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!
——————————————————-
???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????
???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????
NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!
Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…
Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…
Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…
Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…
Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…
Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…
This website uses cookies.
View Comments
Bom dia
Essa massa de pastel posso congelar pra fritar no dia seguinte?