Pavê de pão de mel – Uma explosão de sabor – experimente
Pavê de pão de mel – Uma explosão de sabor – experimente – Que tal preparar um pavê delicioso de uma maneira diferente?
Experimente esta receita de pavê de pão de mel, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos! Então vamos para a receita:
Ingredientes do pavê de pão de mel:
-1 xícara (chá) de cacau em pó
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-2 xícaras (chá) de leite
-1 colher (chá) de canela em pó
-6 colheres (sopa) de mel
-1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
-Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
-1 xícara (chá) de leite
-1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
-1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
-2 colheres (sopa) de mel
-1/2 colher (café) de gengibre em pó
Recheio:
-2 colheres (sopa) de açúcar
-Creme de leite fresco gelado 2 xícaras (chá)
-2 latas de doce de leite cremoso (800g)
Cobertura:
-200g de chocolate ao leite derretido
-1 caixa de creme de leite (200g)
-100g de chocolate branco derretido
Então vamos ao modo de preparo do pavê de pão de mel:
Primeiramente misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o cacau, o mel, a canela, o cravo e o fermento em pó até homogeneizar.
Em seguida despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Em segundo lugar para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly.
Junte o doce de leite e bata até ficar homogêneo.
À parte, misture os ingredientes da calda.
Então em um refratário quadrado, faça uma camada de doce de leite, uma de bolo umedecido com a calda, uma camada de doce de leite, outra de bolo umedecido e finalize com o doce de leite.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e cubra o pavê.
Faça fios com o chocolate branco e finalize a decoração usando um palito.
Enfim leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
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Pavê pão de mel
Ingredientes do pavê de pão de mel:
-2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
-2 xícaras (chá) de creme de leite
-1 pacote de biscoito de mel (500g)
Calda:
-1 xícara (chá) de água
-4 colheres (sopa) de mel
-1 pedaço de canela em pau
-4 cravos
Cobertura:
-200g de chocolate meio amargo derretido
-1 xícara (chá) de creme de leite
-1/2 xícara (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de mel
Preparo:
Para a calda, vele todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver bem o mel e o açúcar. Desligue e reserve.
Então para a cobertura, misture bem os ingredientes e reserve.
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
Enfim vamos para a montagem, em um refratário médio faça camadas de pão de mel, regue com a calda e cubra com o creme de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.
Enfim retire, decore com chocolate branco derretido e sirva.
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