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Peixe assado com manteiga de alho – Ele fica uma delícia

Peixe assado com manteiga de alho – Ele fica uma delícia

Não tem quem não fique com água na boca com uma receita de peixe, fala a verdade?

Peixe assado com manteiga de alho –  Além de ser uma carne super saborosa, ela ainda permite uma infinidade de modos de preparo com ingredientes variados.

Por isso, se você também é apaixonado por esse tipo de receita, veja como preparar um peixe assado com manteiga de alho. Ele fica uma delícia! Então vem com a agente!

Peixe assado com manteiga de alho

Primeiramente, você vai precisar dos ingredientes abaixo para a manteiga de alho:

-125 g de manteiga sem sal;

-4 dentes de alho descascados;

-3 colheres de sopa de endro picadas;

-3 colheres de sopa de cebolinha picada;

-Raspas da casca e suco de 1 limão;

-Uma pitada de molho de pimenta;

-Sal e pimenta do reino a gosto.

E para o peixe:

-1,2 kg de filés de hadoque sem pele;

-70 g de migalhas de pão branco fresco;

-2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo do peixe assado:

Antes de tudo, junte em um processador a manteiga, o alho, as raspas e o suco do limão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta do reino. Bata em uma velocidade alta, até perceber que atingiu uma textura cremosa e lisa. Em seguida, adicione as ervas picadas e bata mais um pouquinho.

Tempere a parte de cima de cada um dos filés de peixe com a manteiga de alho que você preparou. Agora, dentro de um refratário, disponha os filés em camadas com o lado temperado para cima. Espalhe as migalhas de pão por cima e regue com o azeite.

Cubra com um plástico filme e leve ao forno preaquecido em 210 ºC para assar por 40 minutos. Deixe até perceber que as migalhas já começaram a ficar douradinhas e crocantes.

Por fim, recolha a manteiga de alho e os sucos que sobraram no refratário e sirva-os à parte junto com o peixe.

Pronto, agora é só desfrutar o seu almoço, saboreando uma deliciosa refeição de sua preferência!

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Como escolher frutos do mar

Dicas para escolher frutos do mar frescos e de qualidade.

Os frutos do mar e os peixes são ricos em Ômega 3, proteína, vitaminas e sais minerais. O seu consumo é recomendado pelo menos 2 vezes por semana. Por outro lado, eles possuem um potencial alergênico e são muito suscetíveis a deterioração e contaminação.

Por isso, escolher aonde comprar e qual levar é importantíssimo para a sua saúde. Mas você sabe como escolher frutos do mar? Vamos a algumas dicas:

Como escolher peixe:

Como dica geral, considere o local onde o peixe está exposto. Além disso ele deve estar coberto por gelo e a uma temperatura máxima de 5º C.

Os olhos devem ser brilhantes, a guelra vermelha e a carne firme. Então pressione levemente o peixe e solte, a carne deve retornar. Se ficar marcada, é sinal de que o alimento não é fresco. Além disso as escamas também precisam estar intactas, sem furos, e oferecer resistência ao serem arrancadas com a mão.

O odor acentuado é característico de alimento que está em processo de deterioração. Então fique atenta porque peixe fresco tem cheiro de maresia.

Como escolher camarão:

O corpo precisa estar curvado. Então não compre se tiver manchas vermelhas na cabeça ou pretas pelo corpo. Além disso a carne deve ser firme, a cabeça, a casca e a cauda não devem se soltar facilmente. O odor não pode ser acentuado. Então por ser facilmente perecível devem ser preparados no dia da compra.

Como escolher polvo:

A carne tem que estar firme e o cheiro não pode ser acentuado. Então preste atenção porque a pele do polvo deve ser acinzentada-brilhante, lisa e úmida.

Como escolher ostra e mexilhão:

As conchas devem estar fechadas e firmes. Então ao serem pressionadas, não devem produzir ruídos ou estalos. Depois de cozidas, só consuma aquelas que se abriram. Além disso as ostras têm cheiro forte, mas não deve ser azedo.

Como escolher lula:

Apesar de a pele ser rosada, a carne precisa estar bem branquinha. Além disso não pode ter a pele pegajosa e opaca. Então compre somente se a lula estiver conservada em gelo.

Como escolher lagosta e caranguejo:

A lagosta e o caranguejo podem ser comprados vivos ou mortos. Se comprar mortos eles devem estar com as cascas inteiras e com as garras intactas. Caso escolha compra-los vivos prefira um que esteja bem ativo e mais pesado.

Qualquer fruto do mar que tiver um leve cheiro de peixe tem aproximadamente três a quatro dias e deve ser evitado. Se o fruto do mar tiver um cheiro salgado, ou nenhum cheiro, ele está fresco e você pode comprá-lo.

Com estas dicas você comprará frutos do mar fresquinhos para uma deliciosa receita.

Fala sério, que Delicias, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

———————-

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