Carnes

Pernil à pururuca – Fica simplesmente magnífico – Experimente

Pernil à pururuca – Fica simplesmente magnífico – Experimente

Como fazer o mais saboroso Pernil à pururuca que você vai provar

Pernil à pururuca é um petisco da comida caipira dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Paraná e também consumido em outras regiões do Brasil. O termo pururuca é de origem tupi e existe referência ao mesmo em O dialeto caipira, de Amadeu Amaral.

A palavra que refere-se a pele de porco que é desidratada e preparada, disso resulta uma pele dura que é frita em óleo e consumida como petisco crocante.

O nome também é utilizado para descrever uma forma de preparo do porco assado, no qual a pele é conservada e depois é parcialmente frita com óleo quente despejado em cima.

Pernil à pururuca

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Pernil à pururuca:

-1 pernil com o couro 8 kg

-720 g tomates em fatias (4 tomates grandes)

-220 g cebolas em fatias (2 cebolas médias)

-330 g em fatias (2 pimentões grandes)

-600 ml de vinho tinto seco (2½ xícaras chá)

-600 ml de água (2½ xícaras chá)

-136 g de alho amassados (2 cabeças)

-94 g de suco de limão (2 limões)

-52 g de sal (4 colheres sopa)

-2 g de folhas de louro (4 folhas)

-2 g cravos da índia (20 unidades)

-300 g de bacon em tiras

-5 g de alecrim (2 galhos)

-60 g de coentro (1 xícaras chá)

-60 g de salsa (1 xícaras chá)

-90 g alho-poró (1 bulbo)

-80 g salsão (2 talos médios)

-2 litros de óleo para pururuca.

Então vamos para o  preparo do Pernil à pururuca:

Antes de tudo separe, pese e higienize todos os ingredientes. Lave o pernil e faça alguns furos com a faca. Essa técnica chama-se mise en place.

Preparo:

Primeiramente tempere o pernil com o alho, suco de limão, o sal, o louro, a pimenta, o cravo, o bacon e o alecrim. Reserve.

Em seguida prepare num recipiente grande uma vinha d´alho, com o salsão, o coentro, a salsa, o vinho e a água.

Então coloque o pernil, massageio com a vinha e leve à geladeira aproximadamente 24 horas sempre virando para tempero ficar uniforme.

Forre uma assadeira grande com o papel alumínio, faça uma cama de legumes, coloque o pernil e embrulhe-o bem com o papel alumínio e verta a vinha d´alho na forma.

Leve ao forno médio (180ºC). O tempo de cozimento oscila de quatro a seis horas, aproximadamente, não deixe o molho da assadeira secar.

Se necessário, acrescente mais água, sal e outros temperos.

Desembrulhe o pernil e troque de assadeira.

Coe sobre o pernil o molho que formou na outra assadeira.

Leve novamente ao forno.

Enquanto isso coloque os 2 litros de óleo numa panela de cabo longo e leve ao fogo, com um palito de fósforo dentro.

Logo que que o palito acender e o pernil no forno estiver dourado.

Por fim retire a panela com cuidado e despeje o óleo fervendo, com muito cuidado em cima do pernil para formar a pururuca.

Agora é só degustar o delicioso pernil à pururuca.

Dicas:
Nunca é pouco alertar, muito cuidado, mas muito cuidado com o óleo fervendo.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR DESSAS DICAS:

Veja como arrasar ao fazer carnes assadas no forno perfeita

1. Temperar a carne é fundamental

Antes de tudo toda carne deve ser temperada, é claro, mas você sabe quais são os melhores temperos para carnes assadas? A primeira dica nessa área é que você deveria usar apenas temperos e ervas secas, pois ervas frescas poderão acabar dando um sabor amargo à carne.

Em seguida, para a carne bovina, o ideal é uma combinação de sal, alho, cebolinha, cominho, pimenta e alecrim. Claro, você pode acrescentar ou tirar temperos de acordo com o seu gosto, mas se está apenas iniciando na cozinha, essas são as nossas recomendações.

2. Regue a carne com o seu molho

Antes de tudo para que a carne não fique seque, ocasionalmente, você pode regá-la com o molho formado por ela mesmo na assadeira. Toda carne assada acaba formando um molho com os seus próprios sucos que você não deveria desperdiçar, pois é cheio de sabor!

3. Sele a carne antes de levá-la ao forno

Nós já explicamos o que é e como selar carnes, mas resumidamente, ao selar a carne em uma frigideira, ela ficará dourada e criará uma casca crocante por fora que não apenas é deliciosa, mas ajuda a manter a carne mais suculenta. Então após selar uma peça grande de carne, ela deve ser levada ao forno, pois ainda estará crua por dentro.

4. Não remova toda a gordura da carne

Você pode remover um pouco da gordura e ao servir não precisa consumi-la, mas não remova toda a gordura da carne. Então isso porque ela irá derreter durante o tempo de forno, deixando a carne mais saborosa e úmida.

5. O recheio da carne deve fazer sentido

Antes de tudo a carne assada e recheada é algo delicioso e que recomendamos sempre. Além disso, é preciso fazer sentido ao rechear…para carnes mais gordurosas, faz mais sentido rechear com ingredientes que absorvam a gordura como farofas, cenoura e couve. Já para carnes mais magras, faz mais sentido rechear com bacon, queijos e linguiças, por exemplo, que trarão mais umidade à carne.

 

Fala sério, é Delicioso, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

———————

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Picanha com requeijão e alho

Medalhão de frango com bacon

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia


NARG - Gostou?... Então Deixe seu comentário e compartilhe!
1/5 - (1 voto)
Arjona

View Comments

Share
Published by
Arjona

Recent Posts

Salpicão Fácil – Muito saboroso, fácil e rápido de fazer

Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…

4 anos ago

Salada de maionese saborosa – Simplesmente maravilhosa

Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…

4 anos ago

Hamburgão de Linguiça – Para deixar seu lanche mais gostoso

Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…

4 anos ago

Salada para Churrasco – Um delicioso acompanhamento

Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…

4 anos ago

Arroz com Lentilha – Uma boa pedida para seu almoço

Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…

4 anos ago

Geladinhos Deliciosos e cremosos – 10 receitas – Que ainda fazem muito sucesso

Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…

4 anos ago

This website uses cookies.