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Petiscos – Bolinho de peixe empanado -Surpreenda suas visitas

Petiscos – Bolinho de peixe empanado -Surpreenda suas visitas

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Vem aprender como fazer bolinho de peixe empanado e surpreenda suas visitas com esse delicioso petisco!

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Pois é, nesses momentos alguns petiscos fáceis de fazer são muito bem vindos. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar como fazer bolinho de peixe empanado. Além de ser simples de preparar, ele ainda fica com um sabor incrível. Então veja abaixo!

Petiscos – Primeiramente, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
  • 300 g de filé de merluza
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 maço de salsinha picado
  • 2 ovos
  • 1 fatia de pão francês esmigalhado
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo de soja.
Petiscos – Como fazer bolinho de peixe empanado:

Antes de tudo, corte os filés de merluza em quadradinhos bem pequenos. Feito isso, usando uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.

Adicione o peixe, o pimentão picado, a salsinha e a pimenta dedo de moça.

Misture e deixe cozinhar por alguns minutos.

Em seguida, tempere com sal, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, adicione um dos ovos e o pão esmigalhado, enquanto mexe com uma colher de silicone até virar uma mistura bem homogênea.

Enquanto isso, coloque a gema do ovo restante dentro de um bowl e a farinha de rosca em outro.

Faça pequenas bolinhas com a mistura, banhe na gema e depois na farinha de rosca.

Por fim, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, com o óleo e frite uma de cada vez, até perceber que ficaram bem douradinhas.

Coloque em um prato plástico, espete alguns palitos de petisco e pronto, é só servir.

Agora que você já sabe como fazer bolinho de peixe empanado, vai ficar ainda mais gostoso receber os amigos em casa.

Faz e conta pra gente se não fica simplesmente uma delícia! ????

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Bolinho de peixe assado

Sabe aquele dia que você quer fazer um petisco diferente, para receber os amigos ou para animar uma tarde de sábado? E ainda lembra que sobrou um peixe assado do almoço na geladeira?

Aí você junta sua vontade com suas ideias e prepara esse maravilhoso bolinho de peixe. Ficou cremoso por dentro e crocantinho por fora.

Petiscos – Primeiramente, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
  • 2 batatas inglesas médias cozidas e amassadas
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picadinha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher de sopa de coentro picadinho (pode ser salsinha também)
  • 300 g de peixe cozido e desfiado (qual você preferir ou tiver em casa – pode até ser uma lata de atum)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • Sal e pimenta à gosto.

Para empanar:

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca em flocos.
Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente  misture todos os ingredientes e molde bolinhos no formato que preferir – eu fiz no formato de croquete e rendeu 15 bolinhos.

Em seguida leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos para dar uma firmada e ajudar na hora de empanar.

Para empanar, bata bem o ovo com a água, o sal e a pimenta. Passe os bolinhos primeiro nessa mistura e depois na farinha de mandioca (dê uma quebrada nos flocos maiores com as mãos para facilitar).

Por fim  leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente meia hora ou até dourar.

Sirva quentinho.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicia esses Petiscos, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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Arjona

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