Petiscos – Onion rings (anéis de cebola) – Assadas e crocantes
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Sempre quis aprender como fazer onion rings? Então vem com a gente e veja como é simples preparar!
Se você já provou as deliciosas onion rings (anéis de cebola), sabe que elas ficam uma delícia e são acompanhamentos perfeitos para aquele hambúrguer bem suculento. Entretanto, você sabia que é possível prepará-las assadas? Pois é, fica uma delícia e para fazer não tem segredo. Veja agora como preparar onion rings e se surpreenda com o sabor!
•1 cebola grande;
•1 xícara de leite vegetal sem açúcar;
•1 xícara de amido de milho;
•2 xícaras de farinha de mandioca flocada;
•1 colher de chá de sal;
•1 colher de chá de alho em pó;
•1/2 colher de chá de páprica defumada
•Suco de 1 limão siciliano;
•Azeite para borrifar.
Primeiramente, preaqueça o forno a 200 °C e forre duas assadeiras com um papel manteiga. Corte a cebola em rodelas de mais ou menos 1 cm e separe os anéis. Usando um jogo de tigelas, misture o leite vegetal e o suco de limão em uma tigela e em outra maior, misture a farinha, o sal, o alho em pó e a páprica.
Agora, mergulhe os anéis de cebola (um de cada vez) na mistura de leite, cobrindo-os por completo. Dê uma leve sacudida nele para retirar o excesso e passe-o na mistura da farinha. Veja se ele está completamente coberto e repita o mesmo processo com todos os outros.
Em seguida, transfira os anéis para a assadeira com papel manteiga, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm entre cada um. Por fim, usando um spray borrifador, borrife o azeite sobre os anéis de cebola empanados e asse por 15 a 20 minutos.
Pronto, viu como fazer onion rings é mais fácil do que você imaginava? Essa versão assada é ainda mais saudável, pois não leva a gordura do óleo para fritar. Você pode servi-las junto com um delicioso molho,
•2 xícaras de chá de queijo cottage;
•2 colheres de sopa de suco de limão;
•2 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
•Sal a gosto.
Primeiramente, coloque o queijo cottage, o suco de limão, o manjericão e o sal dentro de um misturador de tempero e misture até obter uma textura cremosa. Em seguida, transfira para uma molheira ou um ramequim, para servir junto com a salada.
•2 colheres de sopa de maionese light;
•2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
•1 colher de sopa de molho de tomate;
•8 gotas de limão;
•2 pitadas de pimenta-do-reino.
Antes de tudo, adicione a maionese, o iogurte, o molho de tomate, o limão e a pimenta do reino dentro de um bowl e misture bem, até obter uma misture bem homogênea. Transfira para uma molheira e sirva junto com a salada.
O molho agridoce vai muito bem não só com saladas de folhas, mas também com outros tipos, envolvendo legumes e grãos. Você vai precisar de:
•60 ml de azeite;
•30 ml de vinagre balsâmico;
•20 ml de mel;
•1 colher de sobremesa de alecrim;
•1 pitada de noz moscada;
•Sal e pimenta do reino a gosto.
Novamente usando um misturador de molho, adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, o alecrim, a noz moscada, o sal e a pimenta. Assim que a mistura estiver bem homogênea, coloque em uma molheira e o seu molho já pode ser servido.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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