A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial. Com poucos ingredientes e de maneira fácil você consegue impressionar a todos com esse prato delicioso. Aproveite e faça hoje mesmo!
-3 colheres (sopa) de manteiga
-3 colheres (sopa) de azeite
-6 dentes de alho fatiados
-800g de picanha em tiras
-Sal a gosto
-1 xícara (chá) de requeijão culinário
Antes de tudo aqueça uma frigideira com metade da manteiga e do azeite, em fogo baixo, e frite o alho até dourar.
Em seguida retire com uma escumadeira e reserve.
Então volte a frigideira ao fogo alto com a manteiga e o azeite restantes e frite a picanha temperada com sal até dourar.
Transfira para um refratário, cubra com o requeijão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutosou até gratinar.
Por fim retire do forno, decore com o alho reservado e sirva em seguida.
-1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
-1 colher (sopa) de sal grosso
-1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-1/4 de xícara (chá) de manteiga
-1 cabeça grande de alho separada em dentes
-1 xícara (chá) de água
-1/2 colher (sopa) de maisena
-200ml de creme de leite fresco
-1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)
Primeiramente em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em seguida coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima.Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor.
Então leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos.
Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.
Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas.
Por fim ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.
-1 picanha em peça (aproximadamente 1kg)
-1 lata de cerveja preta (350ml)
-1/2 xícara (chá) de água
-2 dentes de alho picados
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1/2 maço de escarola picado
-1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
-1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
-1 colher (sopa) de maisena
Antes de tudo faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa.
Em seguida coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta.
Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma fôrma média. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.Coloque em uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar. Regue a carne e sirva.
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
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