Pizza burguer – Hum que delicia – Não dá para resistir
Pizza burguer – Hum que delicia – Não dá para resistir
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Hum uma pizza burguer deliciosa, cheia de queijo, peperoni e mais um monte de coisas gostosas.
O principal desafio desta receita é achar um pão do tamanho ideal para montar nossa pizza burguer, por isso, vamos fazer o nosso pão e formatá-lo do tamanho necessário, mas não se assuste é tranquilo de fazer e no passo a passo eu te dou várias dicas.
Pizza burguer – Pizza de hambúrguer
Pizza – Então vamos lá aos ingredientes:
Para rechear:
- 6 hambúrgueres
- 12 fatias de queijo
- 6 fatias de tomate
- Molho de tomate o quanto baste
- 12 fatias de pepperoni.
Para fazer o pão:
- 1 xícara de leite morno para frio
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco – 10g (ou 30g de fermento biológico fresco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de óleo
- 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (cerca de 700g)
- 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães.
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Pizza – Então vamos lá para o preparo:
Pão:
Antes de tudo em um recipiente misture o leite morno (que não pode passar dos 40ºC senão ele mata o fermento), o açúcar e o fermento biológico.
Então deixa descansar por uns 15 minutos ou até que você perceba que a mistura começou a borbulhar e crescer levemente.
Em seguida, coloque parte da farinha de trigo em um recipiente grande, abre um espaço no meio e adicione o fermento ativado, o ovo, o óleo e o sal (evitando, que o sal entre em contato direto com o fermento nesta hora).
Misture tudo e adicione farinha de trigo aos poucos até chegar em um ponto que você consiga sovar.
Então neste momento, transfira a massa para uma bancada ou pia limpa e seca e sove por pelo menos 5 minutos ou até que a massa fique bem elástica.
Hum isso vai ficar muito bom!
Quando a massa estiver bem elástica, devolva-a para o recipiente, cubra com um pano limpo ou plástico filme e deixe descansar em um lugar sem corrente por pelo menos 1 hora ou até que ela dobre de volume.
Quando a massa já tiver crescido, aperte com as mãos para retirar o ar de dentro dela, sove mais um pouco apenas para uniformizar.
Em seguida divida a massa e duas partes e abra uma delas em um circulo achatado.
Disponhas em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar novamente por pelo menos meia hora.
A forma utilizada deve ter 24cm e o total da massa rende dois pães deste tamanho.
Depois da segunda fermentação, espalhe um pouco de gergelim por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o seu pão esteja assado e coradinho por cima.
Então com o pão pronto, deixe-o amornar e enquanto isso prepare os hambúrgueres.
Eu fiz assando no forno por 20 minutos e virando na metade do tempo.
Montagem:
Enfim com os hambúrgueres prontos, vamos abrir o pão ao meio, espalhar molho de tomate, colocar os hambúrgueres, queijo, peperoni tomate.
Cobre com a outra metade do pão e leve ao forno por 5 a 10 minutos, por fim é só o tempo de derreter o queijo e está pronto.
Fala sério, que Delicia essa Pizza burguer, não é?
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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