Sobremesas

Pudim de leite moça – Super gostoso e com sabor de infância

Pudim de leite moça – Super gostoso e com sabor de infância

Já pensando no doce que irá preparar e comer? Então a aposta certa é esse Pudim de leite moça que fará do seu dia muito mais adocicado e feliz.

Pudim de leite moça – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

Antes de tudo vamos aos ingredientes Pudim de leite moça:

Calda:

-1 xícara (chá) de açúcar

-meia xícara de água

Pudim:

-1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

-2 medidas (da lata) de Leite

-3 ovos

Então vamos para o preparo Pudim de leite moça:

Calda:

Antes de tudo em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

Em seguida junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Então forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Primeiramente  em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

Em seguida cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Por fim depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Pudim de pão

Ingredientes do Pudim de Pão

Calda:

-1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

-4 ovos

-1 lata de leite condensado

-2 medidas (da lata) de Leite Integral

-meia xícara (chá) de xícara (chá) de açúcar

-1 colher (sopa) de manteiga

-1 pitada de cravo em pó

-1 pitada de canela em pó

-3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de preparo do Pudim de Pão

Em primeiramente a calda:

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Então leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.

Em seguida quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Então deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Então agora vamos ao Pudim:

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Então cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Enfim espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

 

Gostou dessas receitas de Pudim? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

 

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Arjona

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