Pães

Receita fácil – Pão de milho caseiro e delicioso e com sabor de infância

Receita fácil – Pão de milho caseiro e delicioso e com sabor de infância

Quer fazer pão de milho em casa? Descubra os segredos e as melhores receitas para fazer um pão fofinho e delicioso. O aroma vai tomar conta da atmosfera!

Esse é o típico pão para comer ainda morninho, acompanhado de uma xícara de café!

Receita fácil – Pão de milho – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios. Então Confira a receita desse delicioso pão de milho caseiro.

Receita fácil – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

-300 g de farinha de trigo

-75 g de farinha de milho / fubá fino

-120 ml de água morna (aproximadamente)

-6 g de fermento biológico seco

-45 g de açúcar refinado

-39 g de manteiga sem sal

-39 g de ovo* (1 ovo pequeno).

Receita fácil – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente na tigela da batedeira coloque todos os ingredientes e apenas metade da água, comece a bater usando o gancho para massas e acrescente água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, pode ser que não seja necessário usar toda a água.

Em seguida bata em velocidade baixa por aproximadamente 15 minutos.

Então retire a massa da batedeira, coloque sobre a pancada polvilhada com um pouquinho de farinha, divida a massa em duas partes e faça duas bolas.

Cubra com filme plástico e deixa descansar por 20 minutos.

Retire o filme plástico, pressione a massa para retirar o excesso de ar, boleie novamente, coloque os dois pães em uma assadeira polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, ou até dobrar de volume, mantenha em local fechado e seco.

Antes de colocar no forno polvilhe farinha de milho sobre os pães e faça cortes com uma faca muito afiada na superfície.

Por fim asse o pão em forno preaquecido a 170 C até dourar.

Dicas: Bata o ovo em uma tigelinha e pese em seguida.
Dicas: Para o preparo do pão o ideal é usar uma balança, para que não ocorram variações de medidas, mas como muitas pessoas não tem balança eu estou colocando lá embaixo nos comentários as medidas aproximadas em xícaras e colheres. Lembrando que nesse caso pode ser necessário fazer algum ajuste para chegar ao ponto firme e moldável da massa.
Dica: Após misturar todos os ingredientes e sovar o pão, você deve cobrir a massa com filme plástico e deixá-la descansar por 20 minutos. Asse o pão até que ele esteja dourado.

???? Você vai gostar também:  ???? Pão francês caseiro

Gostou dessa Receita fácil de pão de milho? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !

——————-

???? Saiba mais:

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? Você vai gostar também: ???? ????

Pão de leite fofinho

Pãozinho caseiro de liquidificador

???? Conheça nossa página lá no Facebook: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

4.2/5 - (4 votos)
Arjona

View Comments

Recent Posts

Salpicão Fácil – Muito saboroso, fácil e rápido de fazer

Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…

4 anos ago

Salada de maionese saborosa – Simplesmente maravilhosa

Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…

4 anos ago

Hamburgão de Linguiça – Para deixar seu lanche mais gostoso

Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…

4 anos ago

Salada para Churrasco – Um delicioso acompanhamento

Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…

4 anos ago

Arroz com Lentilha – Uma boa pedida para seu almoço

Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…

4 anos ago

Geladinhos Deliciosos e cremosos – 10 receitas – Que ainda fazem muito sucesso

Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…

4 anos ago

This website uses cookies.