Receita salgada? Exagerou no sal, existem algumas formas de salvar
Receita salgada? Exagerou no sal, existem algumas formas de salvar
Exagerou no sal e deixou sua receita salgada? Calma, existem algumas formas de salvar o seu prato!
Na hora de preparar uma receita, é muito comum se equivocar e pegar um pouquinho mais de sal do saleiro do que deveria. Entretanto, existem algumas formas de corrigir uma receita salgada, sem precisar se preocupar em ter de fazer tudo de novo. Quer aprender como?
Então veja abaixo as dicas que preparamos pra você salvar a Receita salgada! ????
Arroz
Quem nunca, né? As vezes uma pitada de sal a mais no arroz, pode torná-lo muito mais salgado do que o desejado. Para corrigir é muito fácil. Se o arroz ainda estiver cru, escorra a água o mais rápido possível. Se já estiver no processo de cozimento, você pode usar um pouco de limão para balancear o sabor. Basta colocar algumas gotas e ir provando, até perceber que já conseguiu acertar no tempero.
Molho
O mesmo erro também pode acontecer ao preparar aquele molho delicioso e que ia dar um sabor ainda mais especial ao seu prato. Então aqui vai a dica para salvar esse prato: adicione duas batatas cruas ao molho (você pode descascá-las ou cortar ao meio). Elas irão absorver o sal em excesso. Depois é só tirar depois que estiverem cozidas.
Pão
Assim como a batata, o pão é um ingrediente excelente para absorver o sal em excesso. Você pode usar tanto o pão fresco, como aquele pão amanhecido que já está meio muchinho. Essa técnica é muito boa para salvar uma sopa, um ensopado ou um caldo.
Usando vinagre e açúcar
Por fim, uma dica muito útil e que também ajuda demais, é usar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Essa combinação é certeira e vai evitar que a receita fique excessivamente salgada ou perca o sabor original (principalmente no preparo de peixes, por exemplo).
Viu só como é fácil corrigir uma receita salgada?
Agora que você já conhece essas dicas, vai ficar muito mais fácil preparar seus pratos sem se preocupar ????
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Como tirar MANCHAS do avental de cozinha
Iiiih, manchou o avental de cozinha? Então conheça algumas dicas de como tirar manchas desse acessório!
O avental de cozinha é um dos acessórios que não pode faltar na hora de preparar suas refeições. Além de te proteger contra respingos de óleo e líquidos quentes, ele ainda evita que você manche suas roupas. Isso sem falar que ele ainda traz um charme a mais para o ambiente. Entretanto, muita gente ainda tem dúvidas sobre como tirar manchas de determinados alimentos e ingredientes. Por isso, veja abaixo algumas dicas que podem te ajudar! ????
Gorduras
Se o material do seu avental puder ser lavado na hora, melhor ainda. Basta colocá-lo em um recipiente com uma mistura de água quente e detergente suficiente para cobri-lo por inteiro. Deixe por alguns minutos, esfregue com uma escovinha e enxágue.
Agora se não for possível fazer isso na hora em que a roupa estiver suja, então você pode usar outro método. Coloque bastante talco sobre a mancha e deixe descansar por 3 horas. Depois esfregue com um pano umedecido com água quente e pronto.
Molho de tomate
Para tirar manchas de molho de tomate, basta misturar uma colher de amido de milho em uma xícara de água. Agora passe o líquido por cima da mancha e espere alguns minutos. Em seguida, passe a colher e retire o excesso (o amido retém a gordura do molho de tomate). Depois é só lavar, normalmente.
Óleo de cozinha
É bem comum que alguns respingos de óleo caiam sobre o seu avental, principalmente no preparo de frituras. Primeiramente, tente tirar o excesso com um papel toalha, pressionando-o sobre a mancha. Além disso, uma dica é usar o limão, passando por cima do local que estiver sujo e depois enxaguando com água.
Chocolate
Por fim, outro alimento que também rende manchas bem complicadas de sair, é o chocolate. Seja na hora de preparar aquele bolo ou uma sobremesa com esse ingrediente, é inevitável não se sujar. Para limpar, misture 100 ml de água morna e uma colher de detergente. Em seguida, molhe um paninho de algodão com essa mistura, passe sobre a mancha e enxágue bem.
Seguindo essas dicas, você mantém seu avental sempre limpinho e pronto para te acompanhar no preparo das suas receitas favoritas!
Gostou dessas DICAS ? Perfeitas, né?
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