Dicas de cozinhas

Receita salgada? Exagerou no sal, existem algumas formas de salvar

Receita salgada? Exagerou no sal, existem algumas formas de salvar

Exagerou no sal e deixou sua receita salgada? Calma, existem algumas formas de salvar o seu prato!

Na hora de preparar uma receita, é muito comum se equivocar e pegar um pouquinho mais de sal do saleiro do que deveria. Entretanto, existem algumas formas de corrigir uma receita salgada, sem precisar se preocupar em ter de fazer tudo de novo. Quer aprender como?

Então veja abaixo as dicas que preparamos pra você salvar a Receita salgada! ????

Arroz

Quem nunca, né? As vezes uma pitada de sal a mais no arroz, pode torná-lo muito mais salgado do que o desejado. Para corrigir é muito fácil. Se o arroz ainda estiver cru, escorra a água o mais rápido possível. Se já estiver no processo de cozimento, você pode usar um pouco de limão para balancear o sabor. Basta colocar algumas gotas e ir provando, até perceber que já conseguiu acertar no tempero.

Molho

O mesmo erro também pode acontecer ao preparar aquele molho delicioso e que ia dar um sabor ainda mais especial ao seu prato. Então aqui vai a dica para salvar esse prato: adicione duas batatas cruas ao molho (você pode descascá-las ou cortar ao meio). Elas irão absorver o sal em excesso. Depois é só tirar depois que estiverem cozidas.

Pão

Assim como a batata, o pão é um ingrediente excelente para absorver o sal em excesso. Você pode usar tanto o pão fresco, como aquele pão amanhecido que já está meio muchinho. Essa técnica é muito boa para salvar uma sopa, um ensopado ou um caldo.

Usando vinagre e açúcar

Por fim, uma dica muito útil e que também ajuda demais, é usar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de vinagre de maçã. Essa combinação é certeira e vai evitar que a receita fique excessivamente salgada ou perca o sabor original (principalmente no preparo de peixes, por exemplo).

Viu só como é fácil corrigir uma receita salgada?

Agora que você já conhece essas dicas, vai ficar muito mais fácil preparar seus pratos sem se preocupar ????

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Como tirar MANCHAS do avental de cozinha

Iiiih, manchou o avental de cozinha? Então conheça algumas dicas de como tirar manchas desse acessório!

O avental de cozinha é um dos acessórios que não pode faltar na hora de preparar suas refeições. Além de te proteger contra respingos de óleo e líquidos quentes, ele ainda evita que você manche suas roupas. Isso sem falar que ele ainda traz um charme a mais para o ambiente. Entretanto, muita gente ainda tem dúvidas sobre como tirar manchas de determinados alimentos e ingredientes. Por isso, veja abaixo algumas dicas que podem te ajudar! ????

Gorduras

Se o material do seu avental puder ser lavado na hora, melhor ainda. Basta colocá-lo em um recipiente com uma mistura de água quente e detergente suficiente para cobri-lo por inteiro. Deixe por alguns minutos, esfregue com uma escovinha e enxágue.

Agora se não for possível fazer isso na hora em que a roupa estiver suja, então você pode usar outro método. Coloque bastante talco sobre a mancha e deixe descansar por 3 horas. Depois esfregue com um pano umedecido com água quente e pronto.

Molho de tomate

Para tirar manchas de molho de tomate, basta misturar uma colher de amido de milho em uma xícara de água. Agora passe o líquido por cima da mancha e espere alguns minutos. Em seguida, passe a colher e retire o excesso (o amido retém a gordura do molho de tomate). Depois é só lavar, normalmente.

Óleo de cozinha

É bem comum que alguns respingos de óleo caiam sobre o seu avental, principalmente no preparo de frituras. Primeiramente, tente tirar o excesso com um papel toalha, pressionando-o sobre a mancha. Além disso, uma dica é usar o limão, passando por cima do local que estiver sujo e depois enxaguando com água.

Chocolate

Por fim, outro alimento que também rende manchas bem complicadas de sair, é o chocolate. Seja na hora de preparar aquele bolo ou uma sobremesa com esse ingrediente, é inevitável não se sujar. Para limpar, misture 100 ml de água morna e uma colher de detergente. Em seguida, molhe um paninho de algodão com essa mistura, passe sobre a mancha e enxágue bem.

Seguindo essas dicas, você mantém seu avental sempre limpinho e pronto para te acompanhar no preparo das suas receitas favoritas!

Gostou dessas DICAS ? Perfeitas, né?

Então não deixe de fazer e contar pra gente como ficou!

 

———————-

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

 

???? VOCÊ VAI GOSTAR TAMBÉM: ????

Como conservar os alimentos que sobraram

Truques de cozinha podem deixar o seu dia a dia ainda mais prático

???? CURTA NOSSA PÁGINA NO FACEBOOK: ????

Receitas Hum que Delícia

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

Rate this post
Arjona

View Comments

Share
Published by
Arjona

Recent Posts

Salpicão Fácil – Muito saboroso, fácil e rápido de fazer

Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…

4 anos ago

Salada de maionese saborosa – Simplesmente maravilhosa

Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…

4 anos ago

Hamburgão de Linguiça – Para deixar seu lanche mais gostoso

Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…

4 anos ago

Salada para Churrasco – Um delicioso acompanhamento

Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…

4 anos ago

Arroz com Lentilha – Uma boa pedida para seu almoço

Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…

4 anos ago

Geladinhos Deliciosos e cremosos – 10 receitas – Que ainda fazem muito sucesso

Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…

4 anos ago

This website uses cookies.