Lasanha de camarão – Você nunca comeu nada igual –
Lasanha de camarão – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
A origem da Lasanha: Origem da Lasanha: Quem acha que a lasanha é um prato recente, se engana. Na realidade, a história desta deliciosa fórmula tem suas raízes nada mais, nada menos que nos períodos da antiga península itálica. Obviamente, naquele período a lasanha não era como nós a conhecemos hoje, porém consistia em algumas fatias de massa, divididos em quadrados, cozidos numa panela e comidos com legumes e queijo. Com o passar do tempo, a lasanha transformou-se num prato muito conhecido e adorado mundialmente, graças a uns restaurantes de Bolonha, os quais produziram a conhecida lasanha à bolonhesa e passaram a servir aos clientes no começo do século 20. Então hoje em dia a lasanha pode ter os mais diferentes tipos de recheios, a começar dos tradicionais, até criações domésticas.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa lasanha!
-1 kg de camarão cinza fresco limpo
-250 g de massa para lasanha
-5 camarões graúdos, inteiros e com casca
-400 g queijo mussarela
-400 ml de molho de tomate
-1 cebola picada
-50 g queijo parmesão fresco
-1 tablete de caldo de camarão
-Coentro
-Limão
-Azeite
-Sal
Primeiramente cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre. Enfim ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
Molho:
Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão, doure a cebola, prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão. Então cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo.
Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
Enfim após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Então certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente. Retire do fogo
Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final. Enfim reserve.
Montagem:
Após a massa estar cozida e o molho estar pronto, então siga a seguinte sequência:
Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado. Coloque uma camada de massa. Uma camada de queijo. Uma de molho. Outra camada de massa. Uma de molho. Enfim uma camada de queijo.
Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles. Finalmente agora leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos. Enfim sirva em seguida
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