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Risoles de presunto e queijo – Sequinho e muito saboroso

Risoles de presunto e queijo – Sequinho e muito saboroso

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O risoles é um salgadinho frito que tem um formato parecido com o de um pastel. Porém, sua massa é pré-cozida antes de ser frita e ele é moldado em forma de meia lua. Antes de ir ao óleo, ele deve ser empanado, assim, o resultado será uma casquinha crocante por fora, uma massa bem macia e um recheio de sua preferência para incrementar o sabor.

Você pode escolher entre uma variedade bem grande de recheios para preparar seu quitute, como carnes, palmito, proteína de soja, queijo e outros. Além de ter a chance de usar diversos tipos de temperos para que o gostinho fique ainda mais incrível. Esse quitute pode ser servido em festas, como petisco ou como lanche da tarde.

Risoles de presunto e queijo

Antes de tudo vamos aos ingredientes – Risoles:
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de queijo branco cortado em cubos
  • 150 g de Presunto picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ovo batido e farinha de rosca para empanar.

Então vamos lá para o preparo- Risoles:

Antes de tudo em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo.

Em seguida junte o leite e a margarina e deixe ferver.

Então retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.

Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.

Então transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.

Em seguida em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.

Modele os risoles e recheie.

Feche apertando bem as bordas.

Enfim empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.

Por fim frite em óleo quente, até dourar.

Sirva em seguida.

Dica: Para moldar os risoles, abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos.

Pronto, agora é só se deliciar!

Fala sério, que Delicias esses Salgados risoles, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

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