Sobremesas

Rocambole de doce de leite – Fica simplesmente magnífico

Rocambole de doce de leite – Fica simplesmente magnífico

Também conhecido como bolo tronco, o rocambole é um doce barato com várias possibilidades de recheio e muito fácil de fazer. É uma ótima opção para seu lanche da tarde ou mesmo em várias ocasiões como sobremesa. Vamos lá, mãos à obra!

Rocambole de doce de leite – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Rocambole de doce de leite

Antes de tudo vamos aos ingredientes do Rocambole de doce de leite:

-65 g de farinha de trigo

-70 g de açúcar

-5 ovos com gema e clara separadas

-10 g de fermento em pó

-1 lata de doce de leite.

Então vamos para o preparo do Rocambole de doce de leite:

Primeiramente  bata as claras em neve até formar picos firmes e então adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar.

Em seguida acrescente o açúcar e bata até sua dissolução total.

Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e incorpore à massa delicadamente.

Então forre uma assadeira média retangular com papel manteiga, espalhe a massa uniformemente por cima e leve para assar em forno a 200°C, por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.

Desenforme ainda quente em um pano de prato aberto, úmido e polvilhado com açúcar.

Então espalhe o doce de leite por todo o retângulo, deixando 1 cm nas bordas sem o doce.

Comece a enrolar pelo lado mais curto, usando o pano como auxílio para não quebrar a massa.

Por fim polvilhe açúcar por cima depois de pronto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Se quiser, sirva acompanhado de cremes, chantilly ou sorvete.

DICA: 
Se quiser, faça seu próprio doce de leite com leite condensado cozido na panela de pressão. Basta colocar a lata na panela, encher de água, levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos depois que começar a chiar. Espere o doce esfriar para usar.

 

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Rocambole de chocolate e nozes

Antes de tudo vamos aos ingredientes

Massa:

-5 ovos

-1 colher (café) de essência de baunilha

-2/3 de xícara de açúcar

-1 xícara de farinha de trigo.

Recheio:

-2 colheres (sopa) cheias de margarina

-1 lata de leite condensado

-1 colher (sopa) de chocolate em pó

-1/2 caixinha de creme de leite

-1/2 xícara de nozes raladas

-2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Cobertura:

-1/2 xícara de margarina

-3 xícaras de açúcar de confeiteiro

-1/2 tablete de chocolate amargo

-3 colheres (sopa) de cacau em pó

-4 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó.

Então vamos para o preparo:

Massa:
Antes de tudo em uma batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.

Em seguida retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem.

Em seguida, em uma assadeira retangular (40 x 30 cm) lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à 200ºC por 7 minutos.

Então depois de assada, retire-a do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Antes de tudo em uma panela, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e reserve.

Cobertura:
Primeiramente  no micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.

Em seguida na batedeira, leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.

Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente, até formar um creme homogêneo.

Montagem:
Primeiramente polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.

Depois, desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo.

Retire o papel manteiga que foi usado para assar.

Passe o recheio de nozes por toda a superfície do pão de ló.

Em seguida, com auxilio do papel manteiga ou pano, enrole o rocambole, pressionando-o o suficiente para que fique firme.

Envolva o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora na geladeira.

Passado esse tempo, retire o papel e coloque o rocambole sobre uma travessa.

Em um saco de confeiteiro com bico liso, coloque o recheio e desenhe pequenos círculos sobre toda a superfície do rocambole.

Por fim sirva imediatamente.

DICA: 
Se preferir, espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.

 

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Rocambole de goiabada

Ingredientes e modo de fazer no vídeo acima

 

Fala sério, que Delicia, esses Rocamboles, não é?

Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !

———————-

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Rocambole de morango

Pavê de leite ninho e morangos

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