Rocambole de doce de leite – Fica simplesmente magnífico
Também conhecido como bolo tronco, o rocambole é um doce barato com várias possibilidades de recheio e muito fácil de fazer. É uma ótima opção para seu lanche da tarde ou mesmo em várias ocasiões como sobremesa. Vamos lá, mãos à obra!
Rocambole de doce de leite – Super fácil e delicioso, faça e experimente! Afinal, sua família merece. Além disso você também fará enorme sucesso e também vai agradar o paladar de uma visita inesperada, que finalmente vai te encher de elogios.
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!
-65 g de farinha de trigo
-70 g de açúcar
-5 ovos com gema e clara separadas
-10 g de fermento em pó
-1 lata de doce de leite.
Primeiramente bata as claras em neve até formar picos firmes e então adicione as gemas uma a uma, batendo sem parar.
Em seguida acrescente o açúcar e bata até sua dissolução total.
Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e incorpore à massa delicadamente.
Então forre uma assadeira média retangular com papel manteiga, espalhe a massa uniformemente por cima e leve para assar em forno a 200°C, por 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme ainda quente em um pano de prato aberto, úmido e polvilhado com açúcar.
Então espalhe o doce de leite por todo o retângulo, deixando 1 cm nas bordas sem o doce.
Comece a enrolar pelo lado mais curto, usando o pano como auxílio para não quebrar a massa.
Por fim polvilhe açúcar por cima depois de pronto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Se quiser, sirva acompanhado de cremes, chantilly ou sorvete.
DICA: Se quiser, faça seu próprio doce de leite com leite condensado cozido na panela de pressão. Basta colocar a lata na panela, encher de água, levar ao fogo e deixar cozinhar por 20 minutos depois que começar a chiar. Espere o doce esfriar para usar.
Massa:
-5 ovos
-1 colher (café) de essência de baunilha
-2/3 de xícara de açúcar
-1 xícara de farinha de trigo.
Recheio:
-2 colheres (sopa) cheias de margarina
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de chocolate em pó
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 xícara de nozes raladas
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Cobertura:
-1/2 xícara de margarina
-3 xícaras de açúcar de confeiteiro
-1/2 tablete de chocolate amargo
-3 colheres (sopa) de cacau em pó
-4 e 1/2 colheres de sopa de leite em pó.
Massa:
Antes de tudo em uma batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha e o açúcar por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
Em seguida retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual, adicione, aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem.
Em seguida, em uma assadeira retangular (40 x 30 cm) lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à 200ºC por 7 minutos.
Então depois de assada, retire-a do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Antes de tudo em uma panela, coloque todos os ingredientes e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
Primeiramente no micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
Em seguida na batedeira, leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.
Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente, até formar um creme homogêneo.
Montagem:
Primeiramente polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.
Depois, desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo.
Retire o papel manteiga que foi usado para assar.
Passe o recheio de nozes por toda a superfície do pão de ló.
Em seguida, com auxilio do papel manteiga ou pano, enrole o rocambole, pressionando-o o suficiente para que fique firme.
Envolva o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora na geladeira.
Passado esse tempo, retire o papel e coloque o rocambole sobre uma travessa.
Em um saco de confeiteiro com bico liso, coloque o recheio e desenhe pequenos círculos sobre toda a superfície do rocambole.
Por fim sirva imediatamente.
DICA: Se preferir, espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.
Então não dê bobeira e prepare essa deliciosa sobremesa ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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