Sobremesas

Rocambole de morango – Isso é tudo, irresistíveis

Rocambole de morango

Quer aprender como fazer o melhor Rocambole de morango da sua vida? Então vem com a gente!

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Sem dúvida a melhor receita de Rocambole de morango que você vai saborear!

Diferente, saborosa acima de tudo e digna de foto! O Rocambole de morango promete encantar seus convidados e familiares e deixá-los com água na boca. Então vamos preparar agora! Muito além do que todos deseja. Antes de mais nada vamos aos ingredientes.

Em primeiro lugar, anote todos os ingredientes, e finalmente mãos na massa para o Rocambole de morango

-400 gramas de morango

-300 gramas de açúcar

-10 mililitros de água

-4 unidades de ovo

-130 gramas de açúcar

-70 gramas de farinha de trigo

-margarina suficiente para untar uma forma

-açúcar suficiente para polvilhar a massa

-chocolate ao leite derretido para decorar (opcional)

Então vamos ao preparo do Rocambole de morango

Primeiro prepare o recheio do rocambole

Lave bem os morangos, retire os talinhos e as folhas e corte as frutas em pedaços.

Coloque os morangos cortados em uma panela com a primeira parte do açúcar e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma geleia.

Deixe esfriar e reserve.

Ligue o forno a 200°C.

Em seguida, prepare a massa do rocambole

Unte uma forma retangular com a margarina e forre com papel manteiga, também untado.

Bata os ovos na batedeira com a segunda parte do açúcar até a mistura ganhar bastante volume.

Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar uma massa homogênea.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de oito minutos.

Tire a massa do forno e espere que ela fique morna.

Por fim, monte o rocambole

Polvilhe açúcar sobre a massa e a vire sobre um pano de cozinha.

Descole o papel manteiga.

Cubra o bolo com a geleia de morango e enrole o rocambole com o auxilio do pano.

Leve à geladeira.

Se quiser, decore o rocambole com chocolate derretido na hora de servir.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR: ????

???? Rocambole marmorizado

Anote todos os ingredientes:

-4 ovo (clara e gema separadas)

-90 gramas de açúcar

-90 gramas de farinha de trigo

-1 colher (chá) de fermento químico em pó

-20 gramas de Chocolate em pó

Vamos ao modo de preparo

Primeiramente preaqueça o forno a 180 ºC (médio).

Em seguida unte com manteiga uma forma de 24 cm x 38 cm.

Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles.

Então junte o açúcar, aos poucos, até formar picos duros.

Acrescente as gemas e bata até ficar uma mistura homogênea.

Desligue a batedeira e com uma espátula adicione gradualmente a farinha com o fermento peneirados juntos.

Divida a massa ao meio.

Peneire o chocolate sobre uma das partes e misture.

Distribua colheradas da massa clara por toda a assadeira reservada.

Repita o procedimento com a massa de chocolate.

Em seguida com um garfo, espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para obter uma aparência marmorizada.

Leve ao forno, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).

Por fim retire do forno e deixe esfriar totalmente.

Desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano e apare as beiradas.

???? VOCÊ PODE FAZER ESSA OUTRA RECEITA DO VÍDEO ABAIXO SEGUINDO O PASSO-A PASSO:

Anote todos os ingredientes:

– 4 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de fermento

– 1 colher de azeite

-Doce de leite pra rechear

Modo de preparo no vídeo acima:

Gostou dessas receitas de Rocamboles? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

 

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