Rosca de coco com doce de leite – Gostosa, e fácil de fazer
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E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa Rosca de coco com doce de leite!
Aprenda a preparar uma deliciosa rosca doce para o café da tarde! É feita com uma massa divina, regada com leite condensado e polvilhada com coco ralado:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 gema para pincelar
1/2 lata de leite condensado
Coco ralado em flocos para polvilhar.
Primeiramente em uma tigela, dissolva o fermento no leite, adicione o açúcar, o ovo, o sal e misture.Junte o óleo, a essência e misture.
Em seguida adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Então cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe o leite condensado cozido e enrole como rocambole.
Então una as pontas, formando uma rosca.
Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Por fim pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.
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Antes de tudo bata no liquidificador o leite, 1/2 lata do leite condensado, o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar e o sal até homogeneizar.
Em seguida despeje em uma tigela e junte a farinha, sovando até desgrudar das mãos.
Então se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Então divida a massa em 3 partes e forme 3 cordões.
Enrole os cordões como uma trança, apertando as extremidades.
Então coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Por fim pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, regue com o leite condensado restante, polvilhe com o coco e sirva.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !
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Leon Tolstoi
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