Pães

Rosquinha olho de sogra – Não dá para resistir – Uma delicia

Olho de sogra – Rosquinha olho de sogra – Não dá para resistir – Uma delicia

Experimente também: ???? Bolo olho de sogra

Na hora de receber convidados em casa, a gente sempre pensa em servir uma daquelas receitas de dar água na boca, não é mesmo?

Separamos uma receita de Rosquinha olho de sogra super simples e rápida de fazer, para você poder preparar a qualquer hora do dia. Ah, fica uma deliciaaa.

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Rosquinha olho de sogra

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 50 g de coco ralado.

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Leite 1 xícara (chá)
  • ½ lata de leite condensado.

Então vamos lá para o preparo: 

Massa

Primeiramente dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar.

Em seguida misture a margarina, o ovo, o leite e, aos poucos, a farinha de trigo.

Então trabalhe a massa até soltar das mãos.

Enfim cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

Antes de tudo misture bem o açúcar, a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.

Então agora vamos a montagem

Antes de tudo trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio.

Então enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 cm.

Em seguida distribua em uma assadeira untada e deixe crescer.

Por fim leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 35 minutos.

Calda

Primeiramente misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente nesta calda. Sirva.

???? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Olho-de-sogra

Então vamos lá aos ingredientes:

1 lata de Leite MOÇA®

2 gemas

1 pacote de coco seco ralado (100 g)

500 g de ameixa preta seca sem caroço

1 xícara (chá) de açúcar

açúcar cristal para passar os docinhos

Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente em uma panela, misture o Leite MOÇA com o coco, o açúcar e as gemas.

Então jnte meia xícara (chá) de água e misture bem.

Em seguida leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Enquanto isso em um recipiente, hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.

Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades.

Em seguida unte as mãos e enrole o docinho de coco.

Por fim passe no açúcar cristal e recheie as ameixas.

Coloque em forminhas de papel.

Dica: Se preferir substitua o coco seco por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou das nossas receitas de olho de sogra? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!

Sem dúvida  a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos!

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

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Nati Arjona

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