Salgados – Empadinha de Palmito – A melhor do mundo
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A Empada de Palmito é aquele aperitivo que não pode faltar no happy hour, pois combina perfeitamente com uma cerveja. Essa receita também é bastante encontrada em aniversários e eventos.
•4 xícaras de farinha de trigo
•1 colher de chá de sal
•200 gr de manteiga
•2 gemas
•1 colher de sopa de óleo
•1 vidro de palmito picado
•1 colher de sopa de extrato de tomate
•3 colheres de sopa de farinha de trigo
•1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
•1 lata de ervilha em conserva (opcional)
•2 ovos batidos.
Antes de tudo em um recipiente, coloque o sal, a farinha, a manteiga e as gemas, aos poucos adicione uma xícara de água.
Em seguida misture até obter uma massa homogênea.
Com um rolo de cozinha, abra a massa e enforme às forminhas de empada até a metade e reserve.
Então em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o palmito, adicione o extrato de tomate, acrescente a farinha de trigo e dissolvida em uma xícara de água e mexa até formar um creme.
Coloque a salsinha picada, a ervilha e misture bem.
Em seguida coloque o recheio dentro das forminhas e cubra com a massa, pincele as empadas com o ovo batido e por fim leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos ou até dourar.
Massa:
•600 g de farinha de trigo
•1 colher (chá) de sal
•150 g de manteiga sem sal gelada e picada
•150 g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada picada
•2 ovos grandes ligeiramente batidos.
Recheio:
•1/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
•2 dentes de alho socado
•1 cebola grande picada
•1 tomate maduro sem pele e sem sementes picadinho
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•250 ml de leite
•100 ml de água filtrada
•2 vidros grande de palmitos picados (600 g)
•1 tablete de caldo legumes
•3 colheres (sopa) de salsinha verde picadinha
•Sal
•Molho de pimenta
•Temperos de sua preferência
•2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Recheio:
Antes de tudo coloque em uma panela grande o azeite e doure o alho e a cebola.
Colocar o palmito (não usar o palmito já picado, de preferência aos inteiros), tomate, azeitona, água, leite, tempero,
molho de pimenta. Então quando abrir fervura, prove o tempero
Em seguida junte a farinha de trigo,mexendo rapidamente, até obter um creme firme que desgruda do fundo da panela recheie quando frio
Dica: Pode colocar um pouco de requeijão cremoso no recheio
Massa:
Primeiramente em um bol ou processador colocar a farinha de trigo, a gordura o sal,a manteiga, fazer uma
farofa bem úmida e acrescente o ovo.
Então bata até ficar uma massa lisa e macia.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Em seguida empregue na montagem das empadas
Pincele com gemas.
Por fim leve ao forno a 180º graus aproximadamente 40 minutos até que estejam bem douradas
Então não deixe de preparar e contar pra gente se não ficou uma delícia!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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