Sobremesas

Sobremesas – Canjica cremosa – Super gostosa e com sabor de infância

Sobremesas – Canjica cremosa – Super gostosa e com sabor de infância

???? Você vai gostar também:  ???? Risoto de chocolate branco com morangos

Quer aprender a fazer uma boa Canjica e ainda por cima bem cremosa? Então esta receita é para você, acesse!

Sobremesas – Canjica, assim como a pipoca, é um prato tradicional, indispensável nas festas juninas do Nordeste. Feita com milho, amendoim e leite em sua forma mais tradicional, é um prato simples de se preparar.

A receita da canjica é popular em todos os estados brasileiros. E vamos falar a verdade, quem ama festa junina, ama milho verde, é doido com pipoca e chega a salivar só de pensar no cheirinho de canjica!

Sobremesas – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • ½ litro de leite
  • 3 paus de canela
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 8 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional).
Sobremesas – Então vamos lá para o preparo: 

Antes de tudo deixe a canjica de molho na água durante a noite.

Em seguida cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora.

Então quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo.

Por fim  cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar.

Coloque mais açúcar se quiser.

Sirva quente ou fria.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

Canjica cremosa com amendoim

Canjica – Caldo doce cremoso a base de milho branco cozido, acrescido de leite, coco e amendoim. Também conhecido como curau, lelê, munguzá, dentre outros, depende da região.

Sobremesas – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 250 grama(s) canjica (milho branco, pode ser amarelo também)
  • 250 grama(s) amendoim torrado e moído
  • 1 litro(s) água mineral
  • 1 litro(s) leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 50 grama(s) coco ralado
  • a gosto canela em pau.
Sobremesas – Então vamos lá para o preparo: 

Primeiramente deixe a canjica de molho na água por uma noite.

Em seguida cozinhe-a na sua própria água, com a margarina ou manteiga e a canela, até que ela fique macia(aproximadamente 30 minutos).

Então ferva o leite com o leite condensado, adicione a canjica já cozida e deixe ferver.

Por fim adicione o coco ralado e o amendoim e deixe em fogo baixo para engrossar.

Sirva quente ou fria, como preferir.

Pronto, agora é só se deliciar!

Gostou dessas Sobremesas, Canjicas? Delicias, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !

——————-

???? Saiba mais:

???? Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

???? Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? Você vai gostar também: ???? ????

Pavê de arroz doce

Pamonha de milho verde

???? Conheça nossa página lá no Facebook: ????

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

Rate this post

Um comentário sobre “Sobremesas – Canjica cremosa – Super gostosa e com sabor de infância

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest