Sobremesas

Sobremesas – Canjica cremosa – Super gostosa e com sabor de infância

Sobremesas – Canjica cremosa – Super gostosa e com sabor de infância

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Quer aprender a fazer uma boa Canjica e ainda por cima bem cremosa? Então esta receita é para você, acesse!

Sobremesas – Canjica, assim como a pipoca, é um prato tradicional, indispensável nas festas juninas do Nordeste. Feita com milho, amendoim e leite em sua forma mais tradicional, é um prato simples de se preparar.

A receita da canjica é popular em todos os estados brasileiros. E vamos falar a verdade, quem ama festa junina, ama milho verde, é doido com pipoca e chega a salivar só de pensar no cheirinho de canjica!

Sobremesas – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • ½ litro de leite
  • 3 paus de canela
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 8 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional).
Sobremesas – Então vamos lá para o preparo:

Antes de tudo deixe a canjica de molho na água durante a noite.

Em seguida cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora.

Então quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo.

Por fim  cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar.

Coloque mais açúcar se quiser.

Sirva quente ou fria.

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Canjica cremosa com amendoim

Canjica – Caldo doce cremoso a base de milho branco cozido, acrescido de leite, coco e amendoim. Também conhecido como curau, lelê, munguzá, dentre outros, depende da região.

Sobremesas – Antes de tudo vamos aos ingredientes:
  • 250 grama(s) canjica (milho branco, pode ser amarelo também)
  • 250 grama(s) amendoim torrado e moído
  • 1 litro(s) água mineral
  • 1 litro(s) leite integral
  • 1 lata leite condensado
  • 50 grama(s) coco ralado
  • a gosto canela em pau.
Sobremesas – Então vamos lá para o preparo:

Primeiramente deixe a canjica de molho na água por uma noite.

Em seguida cozinhe-a na sua própria água, com a margarina ou manteiga e a canela, até que ela fique macia(aproximadamente 30 minutos).

Então ferva o leite com o leite condensado, adicione a canjica já cozida e deixe ferver.

Por fim adicione o coco ralado e o amendoim e deixe em fogo baixo para engrossar.

Sirva quente ou fria, como preferir.

Pronto, agora é só se deliciar!

Gostou dessas Sobremesas, Canjicas? Delicias, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !

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Arjona

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