Sobremesas

Sobremesas – Pudim de Banana Caramelada – Não tem como não amar

Sobremesas – Pudim de Banana Caramelada – Não tem como não amar

???? Você vai gostar também: ???? Pudim da vovó

Pudim é uma daquelas sobremesas tradicionais que sempre dão às caras em almoços de família ou em restaurantes. É uma paixão nacional, sem dúvidas.

Sobremesas – Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas picadas.

Pudim:

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 4 ovos
  • 1 medida (lata) de Leite

Sobremesas -Então vamos lá para o preparo:

Calda:

Primeiramente em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Em seguida leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Então quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas.

Então com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Antes de tudo em um liquidificador, bata o Leite condensado, os ovos e o Leite e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.

Então bata bem e despeje sobre a forma reservada.

Em seguida cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Por fim espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.

Desenforme e sirva gelado.

???? EXTRA PARA VOCÊ – VOCÊ VAI GOSTAR:

8 segredos para fazer o Pudim perfeito – Incrível

Pudim é uma daquelas sobremesas tradicionais que sempre dão às caras em almoços de família ou em restaurantes. É uma paixão nacional, sem dúvidas. Mas sempre está carregado de polêmicas. Afinal, você prefere com ou sem furinhos?

Então vamos para essas Dicas!

1- Sem furinhos – Dicas

A polêmica que envolve os furinhos do pudim divide opiniões. Tem quem ama, tem quem odeia. Se você está no time dos que não gostam, a dica é bater o pudim à mão com um fuê e assar em forno baixo a 180º. Mas para isso é preciso  ter paciência… com o forno em temperatura baixa o pudim pode demorar até duas horas para ficar pronto.

2- Com furinhos

Agora, se você gosta mesmo é dos furinhos, então a receita fica ainda mais simples. Pode bater no liquidificador porque ele deixa entrar ar na massa, o que ajuda a criar os polêmicos furinhos. Além disso, pode assar em forno médio.

3- Cuidado com a calda

Ao derreter o açúcar, preste atenção na cor da calda. Assim que ficar amarela pode desligar o fogo. Isso porque a panela quente continua cozinhando o açúcar. Se você esperar o ponto certo para desligar o fogo, a calda pode ficar amarga.

4- Fava de baunilha

Ao invés de usar extrato ou essência de baunilha, que tal utilizar a fava? A sua receita vai sair um pouco mais cara, é verdade, mas com certeza ficará muito mais gostosa. Abra a fava de baunilha em dois e, com uma faca pequena, raspe as sementes. Acrescente elas ao leite e deixe por uma hora. Se tiver tempo sobrando, pode deixar até de um dia para o outro para o sabor da baunilha ficar mais acentuado.

5- Banho-maria

Não esqueça de assar o pudim em banho-maria. É esse truque que vai deixar a sua sobremesa cremosa. Ah, vale lembrar que a água do banho-maria tem que ficar na altura do creme do pudim. Assim ele não seca enquanto estiver no forno.

6- Papel alumínio

Para que o pudim não fiquei queimadinho e mais seco na sua base, sempre cubra a forma com papel alumínio ao colocá-la no forno.

7- Cuidado ao desenformar

Fez tudo certinho e o pudim está com uma cara ótima, mas ainda falta desenformar… O terror de todos os cozinheiros, pois é neste momento que tudo pode ir por água abaixo. Mas há dois segredinhos para desenformar o seu pudim sem quebrá-lo. O primeiro, e mais importante, é só desenformar depois de gelado. Isso mesmo. Deixe ele na geladeira por pelo menos uma hora com forma e tudo. Depois disso, aqueça o fundo da forma rapidamente na boca do fogão só para que a calda derreta. Você vai ver como ele vai sair inteirinho.

8- Paciência

O pudim é uma sobremesa bem simples de fazer, porém leva tempo. Tenha paciência e esqueça ele no forno. Com certeza você vai aproveitar muito mais essa delícia depois de ver que a receita saiu exatamente como você queria.

Com tantas dicas bacanas, ficou fácil fazer o Pudim, não é mesmo?

Pronto, agora é só se deliciar!

Gostou dessas Sobremesas de Pudim? Delicias, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !

——————-

Saiba mais:

 Amigo leitor,

Se você chegou agora em nosso cantinho, e gostou das nossas receitas, tenha certeza que trabalhamos para você em primeiro lugar. Provavelmente estaremos sempre querendo ouvir sua opinião que também será, certamente muito valiosa para o desempenho do nosso trabalho.

Da mesma forma, sabemos que podemos contar com você, então compartilhe e deixe seu comentário.

Portanto contamos com sua presença, e acima de tudo ficaremos felizes com seu retorno em nosso site, do mesmo modo que ao compartilhar nosso conteúdo, o mesmo também possa servir á muitas outras pessoas.

E finalmente por isso, teremos a certeza que acima de tudo contribuímos, certamente com eficácia por um bom conteúdo.

Consequentemente nosso site também vai crescer e todos nós teremos incentivo em melhorar cada dia mais, e além disso, podemos aprimorar nosso conteúdo, visando em primeiro lugar nossos amigos leitores para voltar a nos visitar, e que provavelmente estarão satisfeitos com nosso trabalho.

Agradecemos sua presença e seu carinho. Volte sempre!

 Amigo redator,

Além disso deixamos bem claro devido ao fato de que possa ser encontrado conteúdos parecidos por toda internet, que certamente cada artigo tem sua essência e muitas matérias tem 50% de chance de serem copiadas e reproduzidas. Como resultado, procuramos da mesma forma, contribuir com outros sites, podendo fazer parcerias como resultado de um bom relacionamento entre ambas as partes e deixando claro que certamente estaremos prontos para modificar ou excluir qualquer conteúdo que certamente seja julgado como cópia (plágio). Grata!

 

???? Você vai gostar também: ???? ????

Pudim de laranja cremosíssimo

Pudim de leite moça???? Conheça nossa página lá no Facebook: ????

Receitas Hum que Delícia

 

NARG – Gostou?… Então Deixe seu comentário e compartilhe!

“A verdadeira felicidade está na própria casa entre as alegrias da família”.
Leon Tolstoi

Rate this post
Arjona

View Comments

Recent Posts

Salpicão Fácil – Muito saboroso, fácil e rápido de fazer

Salpicão Fácil - Muito saboroso, fácil e rápido de fazer Esse Salpicão Fácil tem tudo…

4 anos ago

Salada de maionese saborosa – Simplesmente maravilhosa

Salada de maionese saborosa - Simplesmente maravilhosa A Salada de Maionese tem tudo para tornar…

4 anos ago

Hamburgão de Linguiça – Para deixar seu lanche mais gostoso

Hamburgão de Linguiça - Para deixar seu lanche mais gostoso É sempre bom inovar na…

4 anos ago

Salada para Churrasco – Um delicioso acompanhamento

Salada para Churrasco - Um delicioso acompanhamento Vai fazer aquele churrasco delicioso com os amigos…

4 anos ago

Arroz com Lentilha – Uma boa pedida para seu almoço

Arroz com Lentilha - Uma boa pedida para seu almoço Ideal para resolver almoços e…

4 anos ago

Geladinhos Deliciosos e cremosos – 10 receitas – Que ainda fazem muito sucesso

Geladinhos Deliciosos e cremosos - 10 receitas - Que ainda fazem muito sucesso Hoje trago…

4 anos ago

This website uses cookies.