Sobremesas – Risoto de chocolate branco com morangos – Gostoso
Sobremesas – Risoto de chocolate branco com morangos – Gostoso
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Já pensou em preparar risoto de chocolate branco com morangos? Vamos te ensina. Vamos a receita?
E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!
Sobremesas – Em primeiro lugar, anote os ingredientes:
Molho:
•1 bandeja de morangos picados (300 g)
•1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
•5 colheres (sopa) de açúcar.
Risoto:
•3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
•1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli
•4 colheres (sopa) de vinho branco seco
•2 colheres (sopa) de açúcar
•cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
•100 g de chocolate branco picado.
Decoração:
•Morangos
•Folhas de hortelã
Sobremesas – Então vamos lá para o preparo:
Molho:
Antes de tudo leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar.
Então cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente.
Por fim deixe esfriar.
Risoto:
Primeiramente aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto.
Então adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore.
Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica.
Em seguida cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme).
Por fim desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
Montagem:
Antes de tudo Espalhe o molho sobre pratos de sobremesa.
Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho.
Por fim decore com os morangos e as folhas de hortelã.
Gostou dessa Sobremesas Risoto? Delicia, né?
Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar !
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Leon Tolstoi
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