Sobremesas – Tiramisu – Clássico, leve e maravilhoso
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Gosto do Tiramisu tradicional, do clássico italiano!
Isso porque tem receita que é assim: de tão perfeita deve ser mantida intocada, do jeitinho que veio ao mundo.
Creme de gemas com mascarpone aerado por claras batidas em ponto de neve, sobre uma base de biscoito champanhe umedecido por uma calda de café.
O tradicional é portanto mais leve, mais maravilhoso, mudar para que?
Calda de café:
Primeiramente prepare ½ xícara de café forte, deixe esfriar e reserve.
Em seguida em um bowl pequeno junte o café (frio), 1 colher de sopa de chocolate em pó e 50ml de uma bebida alcoólica de sua preferência. (rum, conhaque, uísque, vinho do porto).
Biscoito champanhe:
Agora misture tudo formando uma calda e umedeça os biscoitos nessa calda.
Então molhe apenas um lado, sempre o lado oposto ao do açúcar, por 2 segundos (a bolacha deve ficar molhada até a metade e não encharcada).
Travessa:
Em seguida, transfira para uma travessa retangular ou redonda de e disponha-os lado a lado, com o lado molhado voltado para cima.
Então forre todo o fundo da travessa e caso sobre um pouquinho de café então regue as bolachas com ele, reserve.
Claras em ponto de neves:
Então separe as claras das gemas e transfira as claras para um bowl grande.
Em seguida coloque uma pitada de sal e bata até o ponto de neve.
Então após atingir o ponto de neve, coloque 2 colheres de sopa de açúcar e bata por mais 2 minutos, reserve.
Gemada:
Antes de tudo em um outro bowl coloque as 4 gemas junto com ½ xícara de chá de açúcar.
Então bata até o ponto de gemada, que é quando as gemas dobram de tamanho e ficam com um amarelo clarinho.
Mascarpone:
Depois junte o mascarpone e bata em velocidade baixa e bata apenas para misturar, não bata muito, reserve.
Juntar:
Por fim junte o creme de gemas com mascarpone às claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente para não perder a aeração.
levar na travessa:
Em seguida verta o creme sobre os biscoitos cobrindo toda travessa e nivele com a espátula.
Decoração:
Caso você queira decorar reserve metade do creme, coloque no saco de confeitar com bico grande e faça bolotas sobre a superfície.
Enfim leve para geladeira por 24 horas e e somente na hora de servir, polvilhe chocolate em pó com uma peneira.
Pronto, agora é só se deliciar!
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar!
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Leon Tolstoi
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