Sopas/ Caldos

Sopa de macarrão com frango e legumes – Aquecer os dias mais frios

Sopa de macarrão com frango e legumes – Aquecer os dias mais frios

Que tal uma sopa de macarrão com frango e legumes para o jantar? Então vem com a gente e confira essa receita deliciosa!

Inverno chegou e quando a noite chega, queremos apenas algo para nos aquecer. Vamos te ensinar este passo a passo de uma sopa que promete encantar sua família. Então confira.

Então vamos para os ingredientes da Sopa de macarrão com frango e legumes:

-500 g de peito de frango em cubos

-½ cenoura rolada

-½ pacote de macarrão (de sua preferência)

-½ cebola ralada

-3 dentes de alho picados

-3 colheres de azeite

-Sal e pimenta a gosto

-Louro a gosto

-Salsa a gosto

-Manjericão ou manjerona a gosto

Então vamos para os preparos da Sopa de macarrão com frango e legumes:

Primeiramente em uma panela, refogar o alho e a cebola no azeite.

Em seguida colocar o frango, deixar refogar até dourar, colocar a água o suficiente para o cozimento e o restante dos ingredientes.

Então deixar cozinhar por uns 10 minutos para agregar o sabor.

Por fim adicionar o macarrão e deixar cozinhando até ficar macio. Colocar em uma sopeira, finalizar com a salsa e servir.

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CALDOS deliciosos e quentinhos ????

????Caldo de frango:

-500 g de mandioca

-2 tomates

-2 cebolas grandes

-500 g de peito de frango

-1 caldo de galinha

-cheiro-verde

-1 extrato de tomate pequeno

-1 lata de milho verde

Primeiramente Cozinhe mandioca, com água e sal

Em seguida cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos

Então em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso)

Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante

Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture

Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto)

Por fim deixe ferver e está pronto; fica uma delicia e não tem erro; receita testada e aprovada

???? Caldo de feijão

-1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido

-3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão

-2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva

-1 cebola picada

-50 g de bacon em cubinhos

-2 dentes de alho picados

-Salsa, cebolinha e coentro picados

-Sal

Primeiramente bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo.

Em seguida coe e leve ao fogo.

Então frite o bacon no óleo ou azeite. Em seguida junte a cebola e o alho e refogue.

Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal.

Por fim sirva salpicada com as ervas picadas.

???? Caldo verde

-1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4

-2 cebolas médias picadinhas

-2 cubos de caldo de carne

-200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas

-100 g de bacon em cubinhos

-1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

-2 colheres (sopa) de azeite de oliva

-Sal, se necessário, e pimenta-do-reino

-Salsa picada

Primeiramente cozinhe a batata em 2 litros de água com os cubos de caldo de carne. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor

Em seguida refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça. Espere ferver, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo da panela. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

Então agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique a salsa e a pimenta-do-reino.

Por fim frite o bacon na própria gordura até ficar sequinho. Escorra e sirva com o caldo.

 

Gostou dessas receitas de sopas e caldos ? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

 

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