Sopas/ Caldos

Sopa de mandioca com carne cremosa – Receita rápida e fácil

Sopa de mandioca com carne cremosa – Receita rápida e fácil

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de sopa de mandioca com carne cremosa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Então veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Ingredientes da sopa de mandioca com carne cremosa:

-4 colheres (sopa) de óleo

-600 g de acém em cubos pequenos

-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

-1 cebola em cubos

-4 dentes de alho amassados

-1 folha de louro

-2 cubos de caldo de carne

-1 lata de tomate pelado em cubos

-4 litros de água

-800 g de mandioca em cubos

Modo de preparo da sopa de mandioca com carne cremosa:

Primeiramente em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.

Em seguida junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.

Por fim tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.

 

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Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Ingredientes da sopa-creme de mandioquinha com lombo

-800 g de mandioquinha em pedaços

-1,5 litro de água

-1 cubo de caldo de legumes

-2 colheres (sopa) de manteiga

-1 cebola picada

-400 g de lombo suíno cozido e desfiado

-1 tomate picado

-1 pitada de páprica picante

-1/2 xícara (chá) de leite de coco

-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo da sopa-creme de mandioquinha com lombo:

Primeiramente coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.

Então deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.

Em seguida aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.

Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.

Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Por fim transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

Gostou dessas receitas de sopas ? Deliciosas, né?

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!

 

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