Sopas/ Caldos

Sopas e caldos – 9 receitas deliciosas para te aquecer

Sopas e caldos – 9 receitas deliciosas para te aquecer

Que tal fazer algumas Sopas e caldos para o jantar? Então vem com a gente e confira essas receitas deliciosas para te aquecer nesse frio!

O inverno esta chegando e quando a noite chega, queremos apenas algo para nos aquecer. Vamos te ensinar este passo a passo a fazer Sopas e caldos que promete encantar sua família. Então confira.

Sopas e caldos

1 – Caldo verde – Sopas e caldos

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 100g de Bacon
  • 400g de linguiça portuguesa (ou linguiça calabresa)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1kg de batata
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de couve manteiga fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 litros de água.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente retire os talos da couve até seu centro, corte-as em tiras finas e reserve.

Em uma panela frite o bacon e a linguiça portuguesa até que eles fiquem dourados.

Em seguida retire-os da panela e reserva.

Na mesma panela adicione a cebola e o alho e então refogue até que comecem a ficar dourados e vá raspando o fundo da panela para tirar a crostinha que ficou grudada ao fritar o bacon e a linguiça.

Em seguida junte as batatas, as folhas de louro e a água e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a batata fique bem macia.

Depois disso, bata as batatas com o caldo no liquidificador até que se forme um creme.

Devolva para a panela e junte o bacon e calabresa fritos.

Então acerte o sal e a pimenta do reino, misture bem e adicione a couve picada.

Por fim deixe cozinhar por cerca de 5 minutos

Então depois disso é só servir!

2 – Sopa cremosa de mandioquinha com creamcheese

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500g de mandioquinha
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 2 colheres (sopa) de creamcheese (pode usar requeijão)
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino à gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo cozinhe a mandioquinha na água por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.

Em seguida escorra a água do cozimento reservando 1 xícara e bata a mandioquinha no liquidificador (ou mixer) com o leite.

Então reserve este creme.

Em seguida em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite.

Em seguida acrescente o creme de mandioquinha e parte da água até que atinja a textura que você quer (coloque a água aos poucos para seu creme de mandioquinha não ficar ralo).

Abaixe o fogo e adicione o cream cheese e o queijo parmesão e misture.

Em seguida acerte o sal e tempere com pimenta do reino.

Por fim desligue a panela, coloque o cheiro verde e sirva.

3 – Creme de cenoura com gengibre

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 batata grande picada
  • 4 cenouras médias picadas (600g)
  • 1,5 litros de água
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm)
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.

Em seguida junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.

Agora junte a cenoura, a batata e a água.

Então tempere com sal, pimenta do reino e misture.

Em seguida espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).

Agora retire a folha de louro e transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.

Então depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.

Por fim finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.

4 – Sopa cremosa de mandioca com calabresa e bacon

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1kg de mandioca
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 litro de água
  • 250g de calabresa picada
  • 100g de bacon picado
  • 3 dentes de alho amassados ou bem picados
  • 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.

Então se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.

Em seguida enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.

Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.

Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.

Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.

Enfim tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.

Junte o cheiro verde e sirva!

5 – Sopa cremosa de palmito – Sopas e caldos

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola pequena ralada ou bem picada
  • 2 dentes de alho amassados ou bem picados
  • 1 tomate picado
  • 300g de palmito em conserva
  • 1 batata média
  • 500ml de água
  • 1/2 xícara de leite (cerca de 150ml)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela, refogue a cebola na manteiga até que ela fique transparente.

Então junte o alho e refogue por mais um minuto.

Agora acrescente a o tomate e o palmito.

Em seguida tempere com sal e pimenta do reino e misture.

Por fim, junte a batata e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que a batata esteja macia.

Em seguida bata tudo com um mixer ou no liquidificador, junte o leite, acerte o sal e a pimenta do reino e finalize com cheiro verde.

Depois disso é só servir com parmesão ralado ou alho frito por cima.

6 – Sopa de ervilha e bacon

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 200g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600G de ervilhas frescas congeladas
  • 1,5 litros de água (ou caldo de legumes)
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Então vamos lá ao preparo:

Antes de tudo em uma panela frite o bacon até que ele fique torradinho.

Em seguida retire da panela e reserve em sobre um papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Então na mesma panela em que fritou o bacon adicione a cebola com um fio de azeite e deixe dourar.
Junte o alho e refogue por mais alguns minutos.

Em seguida coloque as ervilhas congeladas e misture até que elas percam o gelo (mantenha a chama do fogo baixa).

Adicione agora a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Então deixe ferver e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por pelo menos 30 minutos.

Depois deste tempo verifique se as ervilhas estão bem cozidas e caso não, deixe cozinhar por mais tempo.

Em seguida quando a ervilha estiver bem macia, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme liso e uniforme.

Por fim junte o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e sirva salpicado com o bacon frito no início.

7 – Lentilha com bacon e calabresa

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 100g de bacon picado
  • Cerca de 2,5 litros de água
  • 150g de linguiça calabresa
  • 500 g de lentilhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho em pó a gosto
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 1 hora.

Em seguida depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.

Então junte também a cebola e refogue até que fique transparente.

Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.

Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com a água, mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.

Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.

Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.

Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.

Por fim é só deixar apurar e está pronto para servir

8 – Caldinho de grão de bico – Sopas e caldos

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 200g de grão de bico cozido
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela frite o bacon com o azeite até que ele fique dourado.

Quando chegar no ponto, retire uma parte do bacon e na mesma panela junte a cebola e refoga até que ela murche e fique transparente.

Em seguida acrescente o alho e refogue por mais um minuto.

Por fim, junte o grão de bico e tempere com sal, pimenta do reino e a páprica.

Então acrescente a água e bata tudo com um mixer ou no liquidificador.

Depois disso, deixe ferver por 5 minutos para apurar e engrossar.

Por fim finalize com cheiro verde e o bacon frito e sirva!

9 – Sopa cremosa de beterraba

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cominho a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 beterraba grande picada
  • Creme de leite para finalizar (se quiser uma versão vegana use leite vegetal)
  • 1 batata pequena picada
  • 2 xícaras de água (500ml) – para incrementar use caldo de legumes ou carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente em uma panela refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente.

Em seguida acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.

Junte a beterraba, a batata, a água e tempere com sal, Pimenta do reino e cominho.

Então deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo com a panela tampada.

Quando os legumes estiverem macios, bata tudo com um mixer ou no liquidificador até se formar um creme.

Acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.

Por fim acerte o sal e a pimenta e sirva com um toque de azeite e creme de leite.

 

Pronto, agora é só se deliciar!

E aí, o que acharam? Gostou da nossa receita de Sopas e caldos? Hum delicia.

Então não perca tempo, faz e conta pra gente se elas não ficam perfeitas!
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar! Sem dúvida a melhor receita que você vai experimentar!

——————-

Queridos leitores, sejam bem vindos! 

E aí gostaram das nossas receitas? Deliciosas né?

Aqui você sempre encontra variedades de refeições, pratos, doces, sobremesas, pães em geral para seu dia a dia, além disso estamos sempre trazer novidades fresquinhas todos os dias.

Então sinta- se a vontade para visitar nosso site, aqui você encontra muitas receitas deliciosas, que tenho certeza que irá agradar seu paladar, de seus familiares e convidados.

Aliás agradeço com todo carinho a cada um que visitou nosso site, sempre estamos trabalhando para fazer o melhor para todos.

Informamos também que estamos abertos para ouvir as opiniões que acredito que é sempre bem vindas para o nosso melhor, sinta-se a vontade, estamos a disposição.

Então sinta se a vontade para comentar e compartilhar nosso artigos.

Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

 

???? Você também vai gostar ???? ????

Sopa de macarrão com frango e legumes  

 

NAR – Gostou?… Deixe seu comentário e compartilhe. Volte sempre. Ficamos muito felizes com sua visita.

Rate this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pin It on Pinterest