Strogonoff de carne cremoso – Fácil de fazer e fica uma delicia
Se você não resiste a um bom strogonoff de carne e quer aprender uma receita nova para fazer em casa rapidinho.
Então confira aqui como fazer strogonoff de carne cremoso tradicional feita de forma simples.
Strogonoff de carne ou de frango feito na hora, bem cremosinho acompanhado de arroz branco soltinho e batata palha.
O strogonoff é um prato de origem da Rússa, mas aqui no Brasil ele se tornou um prato muito popular pela sua facilidade no preparo e pela combinação de ingredientes.
-1/2 cebola grande picada
-1 colher (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
-500g de carne picada
-1 colher (chá) de sal
-pimenta-do-reino a gosto
-1 colher (sopa) molho inglês
-1 colher (sopa) mostarda)
-1 colher (sopa) ketchup
-1/2 lata de tomate pelado (ou 2 tomates sem pele e sem sementes picados)
-1/2 xícara (chá) de champignon
-1 lata de creme de leite sem soro
Primeiramente numa panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
Em seguida adicione a carne picada e mexa até a carne soltar bastante liquido.
Então adicione o molho inglês, a mostarda, o ketchup, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture muito bem e adicione o tomate pelado, o champignon e continue mexendo por mais cerca de 3 minutos.
Por ultimo, adicione o creme de leite e misture bem.
Por fim desligue o fogo e sirva com arroz e batata palha.
Dica: Se não quiser fazer com carne, pode usar frango no lugar, porque o sabor vai ficar gostoso do mesmo jeito.
Para quem achava que só dava para fazer strognoff de carne frango ou de carne de vaca, hoje eu ensino como fazer strogonoff de carne de porco que é totalmente fora do comum e tem um sabor simplesmente maravilhoso.
-500 g de paleta suína em cubinhos
-2 colheres (sopa) de suco de limão
-2 dentes de alho amassados
-pimenta a gosto
-100 ml de molho de tomate
-1 colheres (sopa) de mostarda
-1 Colher (sopa) de shoyo
-1 cebola média picada
-100 g de champignon fatiado
-1 lata de creme de leite
Primeiramente em uma tigela, tempere a carne de porco com o suco do limão, o alho e a pimenta.
Então deixe marinando por 20 minutos.
Escorra o tempero e refogue a carne no azeite, até ela ficar levemente dourada.
Adicione a cebola deixe refogar.
Em seguida coloque o molho de tomate, a mostarda e o shoyu.
Mexa até encorpar, cerca de 5 a 10 minutos.
Por fim adicione o creme de leite, mexa rapidamente e desligue o fogo.
Então não dê bobeira e prepare essa delicia ainda hoje.
Aliás, pode ter certeza que todo mundo vai se apaixonar pelo !
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O creme de leite deve ser colocado depois que desliga o fogo, o molho não talha e fica bem lizinhos e cremoso
Vou fazer tudo isso ,adoro strogonoff
se deixar a carne soltar líquido ela fica dura, coloque meia colher de sopa de maizena além de manter o suco da carne deixa macia e o caldo fica mais cremoso
Que ir me desculpar mas está nao6 e a receita original. Obs. Falta flamba.e carne ter que fitar não COZINHAR. Não é carne cozida mas frita e outros detalhes
Exelentes recetas. Podrían, por favor, realizarlas en español? Me facilitaría muchísimo y ampliariían el universo de fanaticos del buen comer. Gracias!